Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Паста с креветками, лимоном и базиликом.

Базилик, который считался королевской травой в Древней Греции, обеспечивает цвет и аромат этому быстрому рецепту пасты с креветками, лимоном и базиликом.

Рецепт пасты с креветками, лимоном и базиликом

Выход: 4 порции

Полное время приготовления: 30 минут

Паста с креветками, лимоном и базиликомИнгредиенты:

  • 0,45 кг. свежих или замороженных крупных креветок
  • 200 г. пасты
  • 1/2 ч. л. соли
  • 230 г. спаржи, нарезанной на куски
  • Не допускающий пригорания разбрызгиватель
  • 2 зубчика чеснока, рубленные
  • 1 стакан тонких полосок красного, желтого и/или зеленого сладкого перца
  • ¼ стакана нарезанного свежего базилика или 1 ст. л. измельченного сухого базилика
  • 1 ч. л. измельченной лимонной кожуры
  • ¼ ч. л. молотого черного перца
  • ¼ стакана нарезанного зеленого лука
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • дополнительно веточки свежего базилика
  • дополнительно цедра лимона

Приготовление:

1. Креветки разморозь и очисти от кожуры, при желании оставляя хвосты неповрежденными.

2. Приготовь пасту согласно инструкции на упаковке в воде с ¼ ч. л. соли, добавив спаржу через 3 минуты; высуши и верни в кастрюлю. Закрой крышкой и нагрей.

3. Тем временем слегка покрой большую неглубокую сковороду не допускающим пригорания разбрызгивателем. Нагрей при средней температуре, добавь чеснок, помешивай в течение 15 секунд. Добавь полоски перца; помешивай в течение 2 минут. Добавь креветки, сухой базилик, лимонную кожуру, оставшуюся ¼ ч. л. соли и молотый черный перец. Туши, помешивая, в течение 3 минут или пока креветки не станут непрозрачными. Убери с плиты.

4. Добавь смесь с креветками к пасте. Добавь нарезанный свежий базилик, зеленый лук, лимонный сок и масло; встряхни. Разложи по тарелкам. При желании укрась каждое блюдо веточками базилика и/или лимонной цедрой.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ