Паста с кукурузой, горохом и сыром чеддер.
Это сенсационное блюдо из пасты с кукурузой, горохом и сыром чеддер, сэкономит ваше время и нервы на кухне!
Рецепт пасты с кукурузой, горохом и сыром чеддер
- - 1,5 стакана сухих мини-пенне или макарон;
- - 1 стакан замороженного горошка и кукурузы;
- - 30 г сливочного масла;
- - 1,5 столовые ложки муки;
- - 1 ¼ стакана молока;
- - 3/4 стакана тертого чеддера;
- - ¼ стакана нарезанного свежего зеленого лука.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180°C / 160°C.
В большой кастрюле с кипящей, подсоленной водой приготовить пасту, следуя указаниям на пакете, до готовности. В течение 2 последних минут варки, добавить смесь гороха с кукурузой. Слить воду.
В средней кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавить муку. Готовить, помешивая, в течение 1 минуты, до появления пузырьков. Постепенно ввести молоко и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить, помешивая, в течение 2 минут, пока смесь не загустеет. Снять кастрюлю с огня. Вмешать в смесь ½ стакана чеддера и половину лука. Приправить солью и перцем.
В соус добавить макароны с овощами и хорошо перемешать. Ложкой выложить смесь в 4 формочки для выпечки. Посыпать оставшимся сыром чеддер и зеленым луком. Выпекать 25 — 30 минут, до золотистого цвета. После извлечения из духовки, дать постоять в течение 5 минут и подавать к столу.