Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Паста с курицей и лимоном.

Паста с курицей и лимоном включает в себя классическое сочетание вкусов: лимон, курица, чеснок и паста.

Рецепт пасты с курицей и лимоном

Паста с курицей и лимономИнгредиенты:

  • - 3 половинки куриной грудки без кожи и костей
  • - 1 лимон
  • - 2 чайные ложки чесночного порошка
  • - 1 чайная ложка молотого черного перца
  • - 2 банки (410 гр.) куриного бульона
  • - 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • - 1 упаковка (220 гр.) пасты
  • - 1 стакан жирных сливок
  • - 1 чайная ложка тертой лимонной цедры

Приготовление:

Разогрейте духовку до 175 градусов С. Поместите курицу в слегка смазанную форму для выпечки. Выжмите лимонный сок на обе стороны куриной грудки, а также приправьте их с помощью 1,5 чайных ложек чесночного порошка и 3/4 чайной ложки перца. Выпекайте  в течение 40 минут, или пока куриное мясо не перестанет быть влажным и розовым внутри.

Между тем, в большой кастрюле, приправьте куриный бульон  оставшейся 1/2 чайной ложки чесночного порошка и 1/4 чайной ложки перца. Доведите все до кипения, а затем добавьте лимонный сок и пасту. Варите на среднем огне, помешивая, пока вся жидкость не выпарится, около 25 минут.

Теперь разрежьте запечённую в духовке курицу на части и добавьте ее в приготовленные макароны, вместе со сливками и лимонной цедрой. Готовьте все, помешивая, на слабом огне в течение 5 минут. Далее, снимите с огня и дайте постоять около 5 минут. Тщательно перемешайте перед подачей на стол.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ