Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Паста с морковью, розмарином и беконом.

Необходимо срочно подать красочный обед? Давайте быстренько приготовим эту пасту с морковью, розмарином и беконом!

Рецепт пасты с морковью, розмарином и беконом

Паста с морковью, розмарином и бекономИнгредиенты:

  • - 175 г бекона без шкурки;
  • - 1/3 стакана оливкового масла;
  • - 1 луковица;
  • - 1 столовая ложка листьев розмарина;
  • - 3 большие моркови;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - 375 г коротких макарон;
  • - пучок петрушки;
  • - 100 г творога;
  • - 100 г сыра с плесенью (опционально).

Приготовление:

В большой кастрюле с подсоленной водой довести воду до кипения. Между тем, на среднем огне разогреть тяжелую сковороду. Тонко нарезать бекон полосками по ширине. На горячую сковороду добавить 2 чайные ложки масла, затем бекон, и готовить, помешивая, в течение 8 минут или до золотистого цвета бекона. Выложить на бумажное полотенце.

Между тем, необходимо мелко нарезать лук и розмарин. Вымыть и натереть морковь на большой терке. На среднем огне нагреть кастрюлю с оставшимися 70 мл масла. Туда же выдавить чеснок, затем добавить лук и розмарин, и готовить, помешивая, в течение 3 минут или пока смесь не начнет смягчаться. Добавить морковь и готовить, помешивая, в течение 7 минут или до мягкости.

Между тем, в кастрюлю с кипящей водой добавить пасту и готовить в течение 10 минут, до состояния аль денте. Слить макароны, оставив 125 мл (1/2 стакана) варочной жидкости и вернуть все в кастрюлю. Морковную смесь присыпать солью и перцем. В макароны добавить бекон, жидкость, оставшуюся от варки пасты и морковную смесь. Все хорошо перемешать.

Порвать руками или грубо порубить листья петрушки и добавить в пасту. Туда же покрошить рикотту и перемешать. После того, как блюдо будет разложено по тарелкам, в каждую опционально покрошить голубой сыр с плесенью.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ