Паста с морковью, розмарином и беконом.
Необходимо срочно подать красочный обед? Давайте быстренько приготовим эту пасту с морковью, розмарином и беконом!
Рецепт пасты с морковью, розмарином и беконом
- - 175 г бекона без шкурки;
- - 1/3 стакана оливкового масла;
- - 1 луковица;
- - 1 столовая ложка листьев розмарина;
- - 3 большие моркови;
- - 1 зубчик чеснока;
- - 375 г коротких макарон;
- - пучок петрушки;
- - 100 г творога;
- - 100 г сыра с плесенью (опционально).
Приготовление:
В большой кастрюле с подсоленной водой довести воду до кипения. Между тем, на среднем огне разогреть тяжелую сковороду. Тонко нарезать бекон полосками по ширине. На горячую сковороду добавить 2 чайные ложки масла, затем бекон, и готовить, помешивая, в течение 8 минут или до золотистого цвета бекона. Выложить на бумажное полотенце.
Между тем, необходимо мелко нарезать лук и розмарин. Вымыть и натереть морковь на большой терке. На среднем огне нагреть кастрюлю с оставшимися 70 мл масла. Туда же выдавить чеснок, затем добавить лук и розмарин, и готовить, помешивая, в течение 3 минут или пока смесь не начнет смягчаться. Добавить морковь и готовить, помешивая, в течение 7 минут или до мягкости.
Между тем, в кастрюлю с кипящей водой добавить пасту и готовить в течение 10 минут, до состояния аль денте. Слить макароны, оставив 125 мл (1/2 стакана) варочной жидкости и вернуть все в кастрюлю. Морковную смесь присыпать солью и перцем. В макароны добавить бекон, жидкость, оставшуюся от варки пасты и морковную смесь. Все хорошо перемешать.
Порвать руками или грубо порубить листья петрушки и добавить в пасту. Туда же покрошить рикотту и перемешать. После того, как блюдо будет разложено по тарелкам, в каждую опционально покрошить голубой сыр с плесенью.