Паста с овощами.
Рецепт пасты с овощами
- - 2 больших кабачка, нарезанные
- - 175 грамм сухих макарон
- - 250 грамм замороженного горошка
- - ½ ст. л. оливкового масла
- - 250 грамм помидор черри
- - 1 чайная ложка свежих листьев орегано, плюс дополнительно для украшения
- - 150 грамм овощного бульона
- - 100 грамм жирной сметаны
- - 1 столовая ложка цельно-зерновой горчицы
- - цедра 1 лимона
- - Пармезан
Способ приготовления:
Возьмите большую кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения. Очистите кабачки и нарежьте их на ленты, используя нож для чистки овощей, отложите в сторону. Сварите макароны в кипящей воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Добавьте кабачки и горох за 1мин до готовности пасты. Слейте воду и верните смесь в кастрюлю.
Тем временем, нагрейте масло в отдельной сковороде и готовьте в нем помидоры в течении 3 мин, или пока они не станут мягкими. Добавьте орегано, сметану, горчицу, цедру лимона и много приправы. Хорошо перемешайте. Вылейте соус в кастрюлю с пастой и перемешайте. Подавайте с оставшимся орегано и пармезаном, если хотите.
Совет повара: используйте 1 чайную ложку сушеного орегано, если вы не можете найти свежий. Все, паста с овощами готова!