Паста с тунцом и томатным соусом.
Тунец также хорошо подходит к макаронам, а на самом деле вообще ко всему. С ним также готовят пасту с томатным соусом и сыром. В этот рецепт также входит немного больше свежего базилика. Если же вам не нравится тунец, вы можете сделать что-то подобное с итальянской колбасой вместо него.
Рецепт пасты с тунцом и томатным соусом
Подготовка: 5 минут
Время приготовления: 35 минут
Вам понадобится:
- - 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- - 1 банка помидоров
- - Соль
- - 450 г. макарон
- - 1/2 чашки сыра рикотта
- - 230 г. тунца в масле
- - 1/4 чашки свежего базилика, нарезанного
- - 1/2 стакана тертого сыра пармезан
Способ приготовления:
1. Растопите масло в средней кастрюле на среднем огне и добавьте банку томатов, в том числе сок. Варите на медленном огне, в течение 30 минут.
2. Как только соус будет готов, нагрейте большую кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения. Добавить в кипящую воду пасту и варите при бурном кипении, не накрывая крышкой до состояния аль денте, Слейте воду и отложите в сторону.
3 Слейте излишки жира с тунца может и перемешайте тунец с томатным соусом. Добавьте сыр рикотта и соль по вкусу. Выключите огонь. Смешайте соус с пастой в большой миске, добавьте свежий базилик. Положите все в блюдо для запеканки и посыпьте сверху сыром пармезан. Поставьте в духовку на 4-6 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Подавайте в горячем виде.
Выход: 6-8 порций.