Пасха творожная
Такая пасха творожная готовится в субботу вечером, накануне праздника Пасхи, т. к. срок её хранения невелик — максимум пару дней и обязательно в холодильнике. Творог для приготовления пасхи лучше выбирать нежирный, но хорошего качества. Вкусовые добавки в пасху Вы можете изменить на свой вкус, но я готовила из таких простых продуктов:
- граммов 800 свежего нежирного творога
- стакан сливок
- 3 яичных желтка
- масла сливочного — 100 грамм
- пол стакана сахарного песка
- ванильного сахара пакетик
- по 100 грамм изюма и измельчённых орехов
- горсть кураги
Готовим: протрём творог через сито, вольём сливки и тщательно перемешаем. В отдельной посуде соединим желтки, мягкое сливочное масло, сахар простой, ванильный сахар и взобьём миксером до однородного состояния.
Изюм зальём горячей водой и через 20 минут сольём воду и обсушим его салфеткой. Курагу поместим в кипящую воду и проварим минут 10, затем воду сольём и мелко её нарежем.
Творог со сливками соединим с яичной массой, добавим изюм, курагу, орехи и перемешаем.
Форму для нашей пасхи выстелим чистым льняным полотенцем, выложим в неё творожную массу, накроем краями полотенца, положим сверху, по всей поверхности, небольшой груз и поставим на ночь в холодильник.
Утром достанем нашу пасху из холодильника, снимем груз, развернём и опрокинем её на блюдо. Сверху украсим пасху творожную на свой вкус.
Такую пасху первый раз вижу, здорово!
Это настоящая пасха и очень вкусная.
Никогда не готовила творожную пасочку! А жаль, такая красивая и аппетитная, и вкус думаю божественный. Здесь в Португалии, творог совсем другой, а приготовить самой не такой получается. Молоко здесь только в пакетах порошковое, и творог получается не очень вкусный, какой -то порошковый тоже. Не хочу испортить пасху таким вкусом. Но если когда нибудь на Пасху буду на Родине, то обязательно приготовлю. Спасибо, за рецепт!
Да, творожок для пасхи должен быть настоящий, из домашнего молока. Это плохо, когда нет натуральных молочных продуктов.