Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Пасха творожная

Такая пасха творожная готовится в субботу вечером, накануне праздника Пасхи, т. к. срок её хранения невелик — максимум пару дней и обязательно в холодильнике. Творог для приготовления пасхи лучше выбирать нежирный, но хорошего качества. Вкусовые добавки в пасху Вы можете изменить на свой вкус, но я готовила из таких простых продуктов:

  • граммов 800 свежего нежирного творога
  • стакан сливок
  • 3 яичных желтка
  • масла сливочного — 100 грамм
  • пол стакана сахарного песка
  • ванильного сахара пакетик
  • по 100 грамм изюма и измельчённых орехов
  • горсть кураги

Готовим: протрём творог через сито, вольём сливки и тщательно перемешаем. В отдельной посуде соединим желтки, мягкое сливочное масло, сахар простой, ванильный сахар и взобьём миксером до однородного состояния.

Изюм зальём горячей водой и через 20 минут сольём воду и обсушим его салфеткой. Курагу поместим в кипящую воду и проварим минут 10, затем воду сольём и мелко её нарежем.

Творог со сливками соединим с яичной массой, добавим изюм, курагу, орехи и перемешаем.

Форму для нашей пасхи выстелим чистым льняным полотенцем, выложим в неё творожную массу, накроем краями полотенца, положим сверху, по всей поверхности, небольшой груз и поставим на ночь в холодильник.

Утром достанем нашу пасху из холодильника, снимем груз, развернём и опрокинем её на блюдо. Сверху украсим пасху творожную на свой вкус.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (4) на “Пасха творожная”

  • Такую пасху первый раз вижу, здорово!

  • Никогда не готовила творожную пасочку! А жаль, такая красивая и аппетитная, и вкус думаю божественный. Здесь в Португалии, творог совсем другой, а приготовить самой не такой получается. Молоко здесь только в пакетах порошковое, и творог получается не очень вкусный, какой -то порошковый тоже. Не хочу испортить пасху таким вкусом. Но если когда нибудь на Пасху буду на Родине, то обязательно приготовлю. Спасибо, за рецепт!

    • С.К.:

      Да, творожок для пасхи должен быть настоящий, из домашнего молока. Это плохо, когда нет натуральных молочных продуктов.

Оставить комментарий

АРХИВ