Пахлава с медовым сиропом.
Пахлава с медовым сиропом – десерт, лидирующий на кухне Средиземноморья. А готовить его очень просто.
Рецепт пахлавы с медовым сиропом
- 3/4 чашки семян кунжута
- 4 чашки (400 г) грецких орехов, мелко нарезанных
- 1/4 чашки молотой корицы
- 8 листов теста фило
- 100 г сливочного масла, растопленного
- Медовый сироп
- 1 маленький лимон
- 2 чашки белого сахара
- 1/2 стакана меда
- 1 палочка корицы
- 6 гвоздик
Метод
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 ° C. Слегка смажьте маслом неглубокий противень.
Шаг 2
Поджарьте семена кунжута в небольшой, антипригарной сковороде на среднем огне. Готовьте от 3 до 5 минут или до золотистого цвета. Переложите в миску. Добавьте грецкие орехи и корицу. Все хорошо перемешайте.
Шаг 3
Смажьте 1 лист теста фило маслом. Сложите его пополам, чтобы сформировать прямоугольник.
Шаг 4
Посыпьте 1/4 стакана ореховой смеси тесто. Сверните его, начиная с одного длинного конца. Смажьте маслом. Поместите на противень. Повторите данную процедуру с оставшимися листами теста. Выпекайте пахлаву от 10 до 12 минут или до золотистого цвета. Дайте ей остыть на противне.
Шаг 5
Сделайте медовый сироп. Натрите цедру с 1 лимона. Удалите сердцевину. Выжмите сок с половины лимона. Поместите лимонную цедру, лимонный сок, сахар, мед, палочку корицы, гвоздику и 2 стакана воды в маленькую кастрюлю. Поставьте на средний огонь. Готовьте, часто помешивая, в течение 5 минут или до растворения сахара. Увеличьте огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите 10 минут или до загустения сиропа.
Шаг 6
Распределите горячий медовый сироп по пахлаве. Отставьте блюдо на 30 минут, чтобы пахлава вобрала в себя сироп. Разрежьте пахлаву по диагонали на 3 части. Подавайте.