Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Пахлава с медовым сиропом.

Пахлава с медовым сиропом – десерт, лидирующий на кухне Средиземноморья. А готовить его очень просто.

Рецепт пахлавы с медовым сиропом

Пахлава с медовым сиропомИнгредиенты

  • 3/4 чашки семян кунжута
  • 4 чашки (400 г) грецких орехов, мелко нарезанных
  • 1/4 чашки молотой корицы
  • 8 листов теста фило
  • 100 г сливочного масла, растопленного
  • Медовый сироп
  • 1 маленький лимон
  • 2 чашки белого сахара
  • 1/2 стакана меда
  • 1 палочка корицы
  • 6 гвоздик

Метод

Шаг 1

 Разогрейте духовку до 200 ° C.  Слегка смажьте маслом неглубокий противень.

Шаг 2

 Поджарьте семена кунжута в небольшой, антипригарной сковороде на среднем огне.  Готовьте от 3 до 5 минут или до золотистого цвета.  Переложите в миску.  Добавьте грецкие орехи и корицу.  Все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Смажьте 1 лист теста фило маслом.  Сложите его пополам, чтобы сформировать прямоугольник.

Шаг 4

Посыпьте 1/4 стакана ореховой смеси тесто.  Сверните его, начиная с одного длинного конца.  Смажьте маслом.  Поместите на противень.  Повторите данную процедуру с оставшимися листами теста.  Выпекайте пахлаву от 10 до 12 минут или до золотистого цвета.  Дайте ей остыть на противне.

Шаг 5

 Сделайте медовый сироп. Натрите цедру с 1 лимона.  Удалите сердцевину.  Выжмите сок с половины лимона.  Поместите лимонную цедру, лимонный сок, сахар, мед, палочку корицы, гвоздику и 2 стакана воды в маленькую кастрюлю. Поставьте на средний огонь.  Готовьте, часто помешивая, в течение 5 минут или до растворения сахара.  Увеличьте огонь, доведите до кипения.  Уменьшите огонь, варите 10 минут или до загустения сиропа.

Шаг 6

Распределите горячий медовый сироп по пахлаве. Отставьте блюдо на 30 минут, чтобы пахлава вобрала в себя сироп.  Разрежьте пахлаву по диагонали на 3 части.  Подавайте.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ