Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Пахлава с орехами

Сегодня, для любителей сладенького,  предлагаю рецепт отличного восточного угощения — пахлава с орехами. Приготовление пахлавы — дело хлопотное, но это стоит того! Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 желток
  • 1 ст. ложка молока
  • 150 г сливочного масла для смазывания

Для теста:

  • 500 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 0,5 ч. л. сухих дрожжей
  • щепотка соли, шафран

Для начинки:

  • 3 стакана очищенных грецких орехов
  • 500 г сахара
  • ванилин

Для сиропа: 300 г сахара, 1 стакан воды.

Готовим тесто: в тёплое молоко добавить соль и дрожжи, оставить на 20 минут. Затем добавить шафран, взбитые яйца, размягчённое сливочное масло, муку и замесить крутое тесто. Поставить подходить в тёплое место на 2 часа.

Готовим начинку: 2,5 стакана орехов измельчить в блендере, всыпать сахар, ванилин и перемешать.

Тесто разделить на 10 частей, каждую часть раскатать как можно тоньше. Форму смазать сливочным маслом. Раскатанное тесто выкладывать на противень, смазывая каждый слой растопленным сливочным маслом, через каждые 2 слоя равномерно выкладывать ореховую начинку. Сверху смазать желтком, взбитым с молоком.

Выпекать 7 минут в нагретой до 180 градусов духовке, затем противень достать, нарезать пахлаву ромбиками, в центр выложить оставшиеся целые орехи, залить растопленным сливочным маслом и снова поставить в горячую духовку на 30-40 минут.

Готовим сироп: в воду всыпать сахар и помешивая, довести до кипения, проварить 5 минут. Готовую пахлаву полить сахарным сиропом. В сироп можно добавить мёд по вкусу.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (4) на “Пахлава с орехами”

  • У меня есть рецепт пахлавы, но Ваш мне показался более интересным! Спасибо, непременно его опробую. *)

    • С.К.:

      У меня только один. Мы отдыхали в Крыму и я его выпросила у девушки, которая торговала пахлавой на пляже, уж очень было вкусно.Сама тоже пару раз готовила дома, вкусненько.

  • ФЁДОРОВНА:

    Пахлаву очень люблю!!!Я пробовала настоящую,привезённую из Баку- это было божественно вкусно!Такую я больше нигде и никогда не ела.Попробую приготовить,спасибо!!!

Оставить комментарий

АРХИВ