Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Пахлава.

Пахлава – замечательное греческое блюдо, которое очень легко готовится и заставляет всех думать, что вы — шеф-повар! Специальное тесто для этого блюда можно найти в большинстве продуктовых магазинов. При желании добавьте немного лимонной цедры с сахаром.

пахлаваРецепт пахлавы

Ингредиенты

  • 450 гр. теста для пахлавы
  • 450 гр. измельчённых орехов
  • 1 стакан сливочного масла
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1/2 стакана мёда

Приготовление

Разогрейте духовку до 175 градусов С. Смажьте маслом днище и боковую поверхность формы для выпечки (23×33 см).

Измельчите орехи и перемешайте с корицей. Отложите. Разверните тесто для пахлавы. Необходимо вырезать подходящие по размеру пласты теста. Накройте тесто влажной тканью, чтобы сохранить его от высыхания. Поместите два листа теста в форму, тщательно смажьте маслом. Повторяйте, пока не получится 8 слоёв теста. Посыпьте сверху 2 — 3 столовыми ложками ореховой смеси. Положите ещё два листа теста с маслом и орехами.

Используя острый нож, разрежьте пахлаву до дна формы на квадратики. Вы можете разрезать на 4 длинных ряда и сделать диагональные разрезы. Выпекайте около 50 минут, пока пахлава не станет золотистой.

Пока выпекается пахлава, сделайте соус. Варите сахар и воду, пока сахар не расплавится. Добавьте ваниль и мёд. Варите на медленном огне ещё около 20 минут.

Достаньте пахлаву из духовки и сразу же полейте сверху соусом. Дайте остыть. Пахлаву можно заморозить.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ