Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Печенье «Гусиные лапки»

Очередной рецепт из моей копилки, печенье «Гусиные лапки», в рекомендациях не нуждается. Рецепт старый и проверенный временем, по достоинству оценён детьми и внуками, которые с нетерпением ждут очередного угощения. Пришло время и мне поделиться с Вами приготовлением такого печенья.

Для приготовления возьму:

  • 200 г мягкого маргарина или масла сливочного
  • 200 г творога
  • два яйца сырых
  • 1/4 чайной ложечки соды, гашёной уксусом столовым
  • два стакана муки
  • сахар.

Приготовление: всё соединить, кроме сахара, (муку добавлять в последнюю очередь), хорошенько замесить, дать постоять тесту минут 20. Затем, раскатать тесто, желательно, тонким пластом, стаканом выдавить кружочки. Каждый кружок необходимо посыпать сахаром и сложить 2 раза. Выложить подготовленное печенье на противень, смазанный маслом, немного придавить и вилкой сделать полоски, смазать взбитым яйцом и снова посыпать сахаром. Всё, печенье «Гусиные лапки» можно ставить в разогретую духовку. Готовность — до золотистого цвета.

- trapeza-bis.ru -

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (2) на “Печенье «Гусиные лапки»”

  • Я делала печенье по этому рецепту, мне понравилось, мягкое и рассыпчатое в меру, только соду я заменила разрыхлителем для теста, не люблю просто запах соды.

Оставить комментарий

АРХИВ