Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Печенье «орешки» со сгущёнкой.

Для того, чтобы приготовить печенье «орешки» со сгущёнкой, вам необходимо иметь специальное приспособление для выпекания орешков. Подойдут любые формочки, и те которые кладутся в духовку, и на плиту, и даже электрическая орешница.

Для приготовления печенья «орешки» со сгущёнкой

Печенье орешки со сгущёнкойвам понадобится:

  • - яйца, 2 штуки
  • - сахар, 0.5 стакана
  • - сливочное масло, 250г
  • - сметана, 1 ст. л.
  • - сода гашеная, 0.5 ч. л.
  • - мука, 3 стакана

Для приготовления начинки:

  • - вареная сгущенка, 1 банка
  • - сливочное масло, 200г
  • - грецкие орехи

Способ приготовления:

Вы можете купить готовую вареную сгущенку или сварить дома собственную. Для этого снимите с банки сгущенки этикетку, поставьте ее в кастрюлю с водой и варите на медленном огне пару часов. Следите, чтобы при этом, банка была накрыта водой полностью!

После того, как сгущенка сварится, откройте ее и дайте остыть.

Тем временем, займитесь приготовлением теста. Взбейте яйца вместе с сахаром, добавьте сливочное масло, сметану и гашеную соду, хорошо все перемешайте. Теперь, постепенно добавляя в смесь муку, замесите однородное тесто.

Смажьте маслом вашу орешницу и поставьте на огонь. Когда она нагреется, положите в каждую формочку по шарику из теста, плотно закройте и жарьте с обеих сторон до золотого цвета.

Готовые половинки орешков выложите на стол и позвольте остыть, а пока займитесь приготовлением начинки.

Хорошо перемешайте вареную сгущенку с толчеными грецкими орехами и маслом – ваша начинка для орешков готова!

Осталось только наполнить половинки и соединить их в целые сладкие орехи!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ