Печенье патока.
Что приходит вам на ум, когда вы слышите слово «печенье»? Вкусная и восхитительная закуска, которую можно есть в любое время дня, или заманчивые ароматы, которые тянули вас к большой коробке печенья, когда вы были ребенком. Когда-нибудь пробовали приготовить печенье сами? Печенье патока легко приготовить, и оно может храниться в течение долгого времени. Патока подобна кленовому сиропу и различается различными типами и сортами сахара. У каждого есть свой неповторимый вкус. Это печенье, требующее долгого жевания, хорошо сочетается со стаканом холодного молока.
Ингредиенты:
- 3 чашки универсальной муки
- Патока — ½ чашки
- 1 яйцо
- Пищевая сода — 2 чайные ложки
- Сгущенное молоко ¾ чашки
- Соль — 1 чайная ложка
- Уксус — 3/4 столовых ложки
- 1 чашка сахара
- Молотая корица — 1 чайная ложка
- Молотая гвоздика — 1/2 чайной ложки
Способ приготовления:
В большой чаше смешайте вместе муку, пищевую соду, соль и измельченные специи.
Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Добавьте яйцо и патоку и смешай все это вместе.
Сгущенное молоко и уксус добавьте к вышеупомянутой смеси и также добавьте сухие компоненты.
Из теста делают маленькие шары и выпекают на смазанном маслом противне при температуре
375 °F в предварительно разогретой духовке в течение приблизительно 10 минут, пока они не приобретают коричневый цвет.
После этого печенье следует достать и охладить.