Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Пеленгас с овощами.

Пеленгас считается диетической рыбой, он очень легкий и полезный. Кроме того в нем практически отсутствуют мелкие кости, поэтому блюдо из этой рыбы не страшно предложить даже ребенку. Сейчас пеленгас очень распространен и разводится повсеместно, поэтому весьма доступен. Итак, давайте же приготовим пеленгас с овощами!

Пеленгас с овощамиСпособ приготовления пеленгаса с овощами:

  • - пеленгас, 1 рыба средних размеров
  • - лук репчатый, 2 штуки
  • - морковь, 2 штуки
  • - свежий укроп
  • - ½ лимона
  • - сметана, 1 столовая ложка
  • - соль и специи по вкусу

Способ приготовления:

Для начала, избавьте рыбу от чешуи и внутренностей. Тщательно ее промойте и обсушите бумажным полотенцем. Приступайте к обработке овощей. Очистите и промойте репчатый лук и морковь, а затем нарежьте их на тонкие круглые кусочки. Зелень укропа измельчите, а половинку лимона разрежьте на дольки.

Заранее подогрейте духовку. Возьмите противень и покройте его пищевой фольгой. На нее выложите лук и морковь. Сверху положите рыбу, предварительно сделав на ней несколько разрезов вдоль хребта. В эти разрезы поместите ранее приготовленные дольки лимона, посолите и поперчите, закройте рыбу фольгой, так она получится сочной и нежной.

Выпекайте приблизительно 15 минут, затее достаньте противень, снимите сверху фольгу и смажьте рыбу сметаной. После этого, выпекайте ее дополнительно 10 минут. Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ