Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Пельмени

Несколько дней была в отпуске и сегодня, с новыми силами приступаю к работе и расскажу как приготовить всеми любимые пельмени. Многие умеют и знают как это сделать, но молодым хозяйкам мой рецепт может быть полезен. Потребуются такие ингредиенты:

Для фарша:

  • 600-700 г нежирной свинины
  • 1 луковица
  • соль, перец

 Для теста:

  • 1 кг муки
  • 300 мл воды
  • 2 яйца
  • соль

Готовим тесто: в миску просеять муку, сделать в муке углубление, влить в него подсоленную воду, слегка взбитые яйца, замесить крутое тесто и оставить его на 30 минут. Ещё можно приготовить пельмени из заварного теста как на чебуреки, без яиц.

Приготовим фарш: мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Раскатать тесто в пласт и рюмочкой вырезать кружочки. На середину каждого кружочка выложить немного фарша, защепить и соединить края.

В кипящую подсоленную воду выкладывать пельмени порциями, помешивая, довести до кипения и варить 5-7 минут на медленном огне. Готовые пельмени выкладывать в миску и смазывать сливочным маслом. Подавать со сметаной или майонезом, посыпав измельчённой зеленью, чесноком или перцем.

Ещё сваренные пельмени можно обжарить на сливочном масле в сковороде до румяной корочки и подать с любым чесночным соусом.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (2) на “Пельмени”

Оставить комментарий

АРХИВ