Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Пенне с курицей и спаржей.

Пенне с курицей и спаржей – легкое, но невероятно-вкусное блюдо из пасты, со свежей спаржей, приготовленное в бульоне с обжаренным в масле чесноком и  курицей… Что может быть лучше?!

Processed by: Helicon Filter;  OLYMPUS DIGITAL CAMERAРецепт пенне с курицей и спаржей

Ингредиенты:

  • - 1 упаковка (450 гр.) макарон «Пенне»
  • - 5 столовых ложек оливкового масла
  • - 2 половинки куриной грудки без кожи и костей,  нарезать кубиками
  • - соль и перец, по вкусу
  • - чесночный порошок, по вкусу
  • - 1/2 чашки куриного бульона
  • - 1 пучок спаржи, разрезать по диагонали на 1-дюймовые кусочки
  • - 1 зубчик чеснока, мелко нарезать
  • - 1/4 чашки сыра пармезан

Приготовление:

Возьмите большую кастрюлю со слегка подсоленной водой и доведите ее  до кипения.  Варите лапшу «лазаньи» примерно 8 — 10 минут. Слейте воду, промойте пасту холодной водой, и отложите в сторону.

Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Перемешайте мясо цыпленка с солью, перцем и чесночным порошком. Выложите все на сковородку и готовьте,  до получения  коричневатого оттенка, примерно 5 минут. Затем, с помощью бумажных полотенец, удалите с курицы лишний жир.

Налейте куриный бульон в сковороду. Затем добавьте спаржу, чеснок и щепотку чесночного порошка, а также соль и перец по вкусу. Закройте крышкой и варите, пока спаржа не станет нежной, примерно 5 — 10 минут. Верните курицу в сотейник и подогрейте.

Тщательно перемешайте куриную смесь с макаронами. Дайте постоять около 5 минут. Затем полейте 2 столовыми ложками оливкового масла, еще раз перемешайте и посыпьте все пармезаном.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ