Перец фаршированный капустой
Сегодня расскажу как приготовить перец фаршированный капустой. Этот лёгкий и очень полезный рецепт придётся по вкусу любителям овощных блюд и тем, кто следит за своей фигурой. Кроме 8-10 шт перца болгарского, ещё понадобятся такие ингредиенты:
Для начинки перца:
- капуста, средней величины
- по 2 моркови и луковицы
- соль, молотый перец чёрный
- масло подсолнечное
Для подливы:
- пасты томатной — две столовые ложки
- по 1 моркови и луковицы
- подсолнечное масло
- свежая зелень укропа или петрушки (а можно всё сразу)
Приготовим начинку: нарезать всё как обычно, капусту — тоненько, лук — кубиками, морковь — на крупную тёрку. В горячую сковороду с маслом выложить лук с морковью, недолго пожарить, затем добавить капусту, соль с перцем — по вкусу и на слабом огне тушить до полу-мягкости капусты.
Подлива: лук нарезать кубиком, морковь натереть. Соединив, обжарить в масле (до прозрачности лука), добавить томат и ещё немного тушить. Затем добавить около двух стаканов воды, поперчить и посолить, дождаться кипения и снять с огня.
Перцы наполнить начинкой, вертикально уложить в кастрюлю, залить подливой, вскипятить и после закипания, варить минут 20 на слабом огне. В конце добавить измельчённую зелень.
Перец фаршированный капустой можно кушать горячим или холодным — одинаково будет вкусно.
Какое красивое блюдо, Вы меня закормили на плюсике, Светлана. У меня муж любитель поесть,я нанюхиваюсь когда ему готовлю.
Блюдо и правда красивое и вкусное. За «плюсик» не обижайтесь, это работа над сайтом.
Мои взрослые дети говорят, что мужчину легко покорить с помощью кулинарии, но это не относится ко мне, я уже никого не хочу покорять, а готовить тем более.
Счастливая та женщина, которая может не готовить! Покорять мужчин — удел молодых девушек, для них и мой перец фаршированный капустой, хотя вегетарианским блюдом мало кого покоришь.
Вегетарианские перчики не готовила… Интересно, оценят ли это блюдо мои домашние?… Вот пойду и прямо сейчас приготовлю
Спасибо за рецепт)))
Я думаю, что оценят, моим нравится.
Как же наверно это вкусно, поздно я зашла к Вам на сайт, у нас уже давно отошел сезон перцев!!! Но занесу его в закладки, пусть там похронится до следующего года!
Это я, наверное, поздновато написала этот рецепт. У нас перец ещё есть на рынке, вот и готовлю, пока есть возможность, такие овощные блюда.