Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Перец, фаршированный мятным йогуртом.

Рецепт перца, фаршированного мятным йогуртом

Перец, фаршированный мятным йогуртомИнгредиенты:

  • - 2 средних (около 200 г каждый) красных перца;
  • - 1 средний (около 200 г) зеленый стручковый перец;
  • - 80 г (1/2 стакана) кедровых орехов;
  • - 20 г сливочного масла;
  • - 1 коричневая луковица, мелко нарезанная;
  • - 2 выдавленных зубчика чеснока;
  • - 1 столовая ложка молотого кориандра;
  • - 1 столовая ложка молотого тмина;
  • - 2 чайные ложки молотой куркумы;
  • - 150 г (3/4 стакана) риса;
  • - 625 мл (21,5 стакана) овощного бульона;
  • - 1/4 стакана мелко нарезанной свежей петрушки;
  • - соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
  • - свежие листья мяты для украшения.

Ингредиенты для мятного йогурта:

  • - 200 г натурального йогурта;
  • - 1/3 стакана мелко нарезанной свежей мяты;
  • - 1 столовая ложка свежего лимонного сока;
  • - щепотка соли.

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 200°С.  Перцы разрежьте пополам вдоль, очистите от семян и выложите на сковороду внутренней стороной вверх. Обжаривайте перцы в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут, затем выньте перцы из духовки и дайте им немного остыть.

2. Между тем, нагрейте среднюю кастрюлю на среднем огне, выложите в нее кедровые орехи и обжаривайте их, помешивая, в течение 2 минут. Затем переложите орехи в другую посуду. В этой же сковороде растопите сливочное масло при среднем нагреве плиты до образования пены. Добавьте в нее лук и чеснок, и обжаривайте их, помешивая, в течение 3 минут до мягкого состояния. Затем добавьте в сковороду кориандр, тмин и куркуму. Все хорошо перемешайте и готовьте еще в течение 30 секунд.

3. Теперь добавьте в сковороду рис и все аккуратно перемешайте, чтобы рис был полностью покрыт специями. Доведите смесь до кипения, уменьшите нагрев плиты до средне-низкого, накройте крышкой и готовьте в течение 15 минут до полной готовности риса и поглощения им всей жидкости. Снимите сковороду с плиты и отставьте на 5 минут, не снимая крышку. Затем тщательно перемешайте рисовую смесь, чтобы зерна максимально отделились друг от друга. Теперь добавьте в рис петрушку, кедровые орехи, приправьте солью и перцем.

4. Рисовую смесь ложкой равномерно распределите по половинкам перцев и запекайте их в духовке еще в течение 40 минут. Затем выньте перцы из духовки.

5. Для приготовления мятного йогурта, смешайте йогурт, мяту и лимонный сок в маленькой миске, по вкусу подсолите.

6. Перец, фаршированный мятным йогуртом с противня переложите на подготовленное блюдо, украсьте йогуртом и мятой, и сразу же подавайте на стол.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ