Пицца на сковородке
В отличии от классической пиццы, пицца на сковородке готовится быстрее и не нужно возиться с тестом. Приготовить это блюдо под силу даже школьнику, а получается сытно и вкусно из таких ингредиентов:
- 2 кусочка белого хлеба (толщиной 1 см)
- 2 сосиски (или другой колбасы, в любом количестве)
- 1 свежий помидор (можно заменить кетчупом)
- 1 маринованный огурец
- 2 грибочка-шампиньона
- 2 сырых яйца
- долька чеснока
- немного твёрдого сыра
- столовая ложка майонеза
- зелени, чёрного перца, соли по вкусу
Ингредиенты для такой пиццы Вы можете брать разнообразные, не обязательно по моему списку.
Приготовим: с хлеба обрежем корочку и порежем его кубиками 4 на 4 см. Поджарим кубики хлеба на масле подсолнечном с двух сторон и выложим их в сковороде плотно друг к другу. Измельчённый чеснок добавим в майонез и перемешаем, затем взобьём майонез с яйцами.
Тонкими пластинами нарезаем колбасу, грибы, огурец и помидор, сыр — натираем на тёрке.
На подготовленный в сковороде хлеб, выкладываем колбасу, огурцы, грибы, заливаем яично-майнезной смесью, солим и перчим по вкусу, затем сверху раскладываем помидоры и посыпаем сыром.
Сковородку накрываем крышкой и жарим на маленьком огне, пока не расплавится сыр. Готовую пиццу на сковородке посыпаем мелкой зеленью и приглашаем всех к столу.
Очень интересное блюдо,обязательно приготовлю пиццу на сковородке.
Очень просто, а главное — быстро. Готовьте на здоровье!
Никогда не видела, чтобы клади хлеб. А зачем его тогда резать такими маленькими кубиками? Может сплошным пластом положить? Жалко что нет пошаговых фото(
Это-же не классическая пицца, а её быстрый вариант приготовления, вместо теста — хлеб. Между кубиками хлеба всё-равно остаётся пространство, что позволяет хлебу припитываться соком, а начинке лучше прожариваться. Но можете попробовать положить хлеб одним пластом, но я не уверенна, что получится.