Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Пицца на сковородке

В отличии от классической пиццы, пицца на сковородке готовится быстрее и не нужно возиться с тестом. Приготовить это блюдо под силу даже школьнику, а получается сытно и вкусно из таких ингредиентов:

  • 2 кусочка белого хлеба (толщиной 1 см)
  • 2 сосиски (или другой колбасы, в любом количестве)
  • 1 свежий помидор (можно заменить кетчупом)
  • 1 маринованный огурец
  • 2 грибочка-шампиньона
  • 2 сырых яйца
  • долька чеснока
  • немного твёрдого сыра
  • столовая ложка майонеза
  • зелени, чёрного перца, соли по вкусу

Ингредиенты для такой пиццы Вы можете брать разнообразные, не обязательно по моему списку.

Приготовим: с хлеба обрежем корочку и порежем его кубиками 4 на 4 см. Поджарим кубики хлеба на масле подсолнечном с двух сторон и выложим их в сковороде плотно друг к другу. Измельчённый чеснок добавим в майонез и перемешаем, затем взобьём майонез с яйцами.

Тонкими пластинами нарезаем колбасу, грибы, огурец и помидор, сыр — натираем на тёрке.

На подготовленный в сковороде хлеб, выкладываем колбасу, огурцы, грибы, заливаем яично-майнезной смесью, солим и перчим по вкусу, затем сверху раскладываем помидоры и посыпаем сыром.

Сковородку накрываем крышкой и жарим на маленьком огне, пока не расплавится сыр. Готовую пиццу на сковородке посыпаем мелкой зеленью и приглашаем всех к столу.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (4) на “Пицца на сковородке”

  • Очень интересное блюдо,обязательно приготовлю пиццу на сковородке.

  • Никогда не видела, чтобы клади хлеб. А зачем его тогда резать такими маленькими кубиками? Может сплошным пластом положить? Жалко что нет пошаговых фото(

    • С.К.:

      Это-же не классическая пицца, а её быстрый вариант приготовления, вместо теста — хлеб. Между кубиками хлеба всё-равно остаётся пространство, что позволяет хлебу припитываться соком, а начинке лучше прожариваться. Но можете попробовать положить хлеб одним пластом, но я не уверенна, что получится.

Оставить комментарий

АРХИВ