Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Пицца с баклажанами и кабачкамипо-восточному.

Пицца с баклажанами и кабачкамипо-восточному – это вкусное аскетическое вегетарианское блюдо– изюминка кухни Ближнего Востока.

Рецепт пиццы с баклажанами и кабачкамипо-восточному

Пицца с баклажанами и кабачками по-восточномуИнгредиенты:

  • 2 чашки (300 г) пшеничной муки
  •  1 чайная ложка сухих дрожжей
  •  1/2 чайной ложки соли
  •  сахарная пудра
  •  200 мл теплой воды
  • 2 баклажана, тонко нарезанного вдоль
  •  2 цуккини, тонко нарезанного вдоль
  •  1 столовая ложка оливкового масла
  •  1 чайная ложка сладкой паприки
  •  1/2 чайной ложки молотого тмина
  •  1/2 чайной ложки молотой корицы
  •  400 г помидоров  черри
  •  1 столовая ложка фисташек
  •  Листья мяты для украшения

Способ приготовления

Шаг 1

 Смешать муку, дрожжи, соль и сахар в большой миске.  Добавить воду и перемешать, чтобы дать всем ингредиентам объединиться.  Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение 5 минут или до гладкости и упругости.  Переложите в большую миску, накрыв полиэтиленовой пленкой.  Оставьте в тёплом месте, без сквозняков, в течение 1 часа или пока тесто удвоится в размере.

Шаг 2

 Между тем, разогрейте мангал или гриль. Смешайте баклажан, кабачок, масло, паприку, тмин и корицу в большой миске.  Приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте.  Обжарьте баклажаны и кабачки  партиями на разогретом гриле по 1 минуте с каждой стороны или до готовности.  Дайте овощам немного остыть.

Шаг 3

 Разогреть духовку до 230 °.  Выстелите два противня бумагой для выпечки. С помощью ладони разделите тесто на 4 приблизительно равные части.  Раскатайте тесто  в диски диаметром 20 см (около 5 мм толщиной).  Поместите на противень.  Повторите с остальными порциями теста.

Шаг 4

 Слейте жидкость с помидоров черри, оставляя 1/2 чашки (125 мл) сока. Распределите немного томатного сока по каждой пицце.  Выложите  помидоры черри, баклажаны и кабачки.  Выпекать в предварительно разогретой духовке, поверяя степень готовности при помощи деревянной шпажки. Как правило, пицца печётся в течение 10-15 минут или до золотисто-коричневого цвета и готовности.  Сверху украсьте фисташками и листьями мяты.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ