Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Пицца с баклажанами и пармезаном.

Для приготовления этой пиццы вам понадобятся жареные баклажаны, свежий базилик и сыр Parmigiano-Reggiano. Пицца с баклажанами и пармезаном получается сладко-горькой. К ней очень хорошо подойдет янтарное пиво.

Порций: 4

Время для подготовки:  20 минут

Время приготовления:  35 минут

Рецепт пиццы с баклажанами и пармезаном

Ингредиенты:

  •  1   маленький баклажан
  •  Желтое фуражное зерно
  • 450 гр. легкого теста для пиццы из цельного зерна
  •  ¾ чашки соуса маринара
  •  2 столовых ложки нарезанного свежего базилика
  • 1   средний зубчик чеснока
  • ¾ чашки тонко нарезанного сыра Parmigiano-Reggiano
  •  ¾ чашки чуть теплой воды
  •  1  пакет активных сухих дрожжей, (2-1/4 чайной ложки)
  •  1 чайная ложка сахара
  •  1/2 чайной ложки соли
  •  1  чашка муки из цельного зерна

 Способ приготовления:

1. Предварительно разогреть гриль.

2.  Баклажаны нарезать на крупные куски. Поджарить баклажаны на сковороде.

3. На тесто насыпьте фуражное зерно, а раскатанное тесто для пиццы положите на противень. Удостоверьтесь, что нижняя сторона теста полностью покрыта фуражным зерном.

4. Распределите соус маринара по всей поверхности теста. Затем добавьте базилик, чеснок и баклажаны. Положите стружку сыра Parmigiano-Reggiano сверху.

5. Закройте крышку гриля, и готовьте до тех пор, пока сыр не расплавится.,  а тесто не приобретет слега коричневый оттенок.

Пицца на гриле – барбекю готовится следующим образом. Разожгите древесный уголь, и пусть он горит примерно  20 минут. Помести решетку поверх углей. Подождите, пока прогорят все угли, а затем поместите на решетку пиццу и пусть она готовится до коричневой корочки.

Пицца в духовке: противень с пиццей размещается на самом низком уровне в духовке; предварительно подогрей духовку до 250 градусов по Цельсию. Раскатайте тесто и поместите на вычищенном фуражным зерном инвертированном противне, используйте столько фуражного зерна, чтобы тесто скользило легко. Пусть тесто запекается в духовке приблизительно 3 минуты. Затем достаньте пиццу из духовки и добавьте все ингредиенты, но для начала смажьте корж для пиццы соусом маринара.

Готовить пиццу нужно до тех пор, пока сыр не расплавится, а корка станет слегка коричневой.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ