Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Пицца с перцем и пряным баклажаном.

Для приготовления этого блюда лучше использовать не противень, а специальный камень для пиццы.

Рецепт пиццы с перцем и пряным баклажаном

Порций: 12

Ингредиенты:

  • 1  пакет активных сухих дрожжей, (2-1/4 чайной ложки)
  •  1 чайная ложка сахара
  •  1/2 чайной ложки соли
  •  2  чашки небеленой муки
  • 2 столовых ложки оливкового масла холодного отжима
  • 1  чашка фуражного зерна
  •  450 гр. баклажанов порезанных мелкими кубиками
  •  1/2  красного лука, тонко нарезанного
  •  1  красный болгарский перец, крупно нарезанный
  •   Соленый и свежемолотый черный перец
  •   Раздавленный красный перец
  •  1/2  чашки соуса маринара
  • 170 гр. натертого обезжиренного сыра моцарелла
  • 80 гр. сыра Романо, натертого на терке
  • 8   свежих листьев базилика
  • 2   веточки свежей душицы

Способ приготовления:

1.  Предварительно подогрейте духовку  250 градусов по Цельсию.

2.  Растворите дрожжи в миске в теплой воде. Добавьте в эту же миску  1 чашку муки, оливковое масло и соль. Добавьте оставшуюся муку и фуражное зерно. Месите тесто до тех пор, пока масса не станет однородной. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Тесто месите в течение еще 10 минут, затем сделайте большой шар из теста

3. Затем поместите баклажаны, красный лук и болгарский перец на противень; посыпьте солью, перцем, и раздавите красный перец. Затем добавьте овощи. Жарьте 20 минут.

4. Разделите тесто на 2 шара. Снова посыпьте рабочую поверхность мукой. Используя скалку, раскатайте 1 шар и сделайте из него лепешку. Положите  на противень. На полученный корж нанесите соус маринара, равномерно его распределите по всей поверхности пиццы, затем добавьте обжаренную смесь из баклажанов, красного лука, болгарского перца.

5.  Температуру духовки увеличьте до 300 градусов по Цельсию. Посыпьте пиццу фуражным зерном.

Пеките пиццу приблизительно 10 минут, затем добавьте базилик и душицу и готовьте 5 минут. Вот и все, ваша пицца с перцем и пряным баклажаном готова!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ