Пикантная курица «по-итальянски».
Для приготовления курицы «по-итальянски», вам понадобится:
Для приготовления курицы:
- 4 ст. л. муки
- 1 ч. л. итальянской приправы
- 1/4 ч. л. черного перца
- 150 г куриной грудки без кожицы
- 1 ст. л. оливкового масла
Для приготовления соуса:
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 чашки куриного бульона или воды
- цедра и сок 1/2 лимона
- 1/4 чашки итальянского соуса
- 1 ст. л. измельченной свежей петрушки
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 350 °.
2. Смешать муку, итальянскую приправу и перец в миске.
3. Промокнуть куриные грудки бумажным полотенцем, затем обвалять их в муке.
4. Нагреть оливковое масло в объемной сковороде, добавить куриные грудки и обжарить с каждой стороны до золотистого цвета.
5. Извлечь курицу из сковороды и положить в жаропрочную посуду. Выпекать 10-12 минут.
6. Для приготовления соуса разогреть сковороду, добавить чеснок и обжарить. Добавить бульон и тушить на медленном огне пока бульон не выпарится наполовину. Добавить лимонную цедру, сок и итальянский соус, варить еще минуту. Добавить петрушку и снять с огня.
7. Достать куриные грудки из духовки. Для каждого кусочка курицы – 1 ст. л. соуса. Курицу «по-итальянски» можно подавать на стол!