Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Пикантная курица «по-итальянски».

Для приготовления курицы «по-итальянски», вам понадобится:

Пикантная курица «по-итальянски»Ингредиенты:

Для приготовления курицы:

  • 4 ст. л. муки
  • 1 ч. л. итальянской приправы
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 150 г куриной грудки без кожицы
  • 1 ст. л. оливкового масла

Для приготовления соуса: 

  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 чашки куриного бульона или воды
  • цедра и сок 1/2 лимона
  • 1/4 чашки итальянского соуса
  • 1 ст. л. измельченной свежей петрушки

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 350 °.
2. Смешать муку, итальянскую приправу и перец в миске.
3. Промокнуть куриные грудки бумажным полотенцем, затем обвалять их в муке.
4. Нагреть оливковое масло в объемной сковороде, добавить куриные грудки и обжарить с каждой стороны до золотистого цвета.
5. Извлечь курицу из сковороды и положить в жаропрочную посуду. Выпекать 10-12 минут.
6. Для приготовления соуса разогреть сковороду, добавить чеснок и обжарить. Добавить бульон и тушить на медленном огне пока бульон не выпарится наполовину. Добавить лимонную цедру, сок и итальянский соус, варить еще минуту. Добавить петрушку и снять с огня.
7. Достать куриные грудки из духовки. Для каждого кусочка курицы – 1 ст. л. соуса. Курицу «по-итальянски» можно подавать на стол!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ