Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Пикантное рагу из морепродуктов.

Креветки, мидии и гребешки, приготовленные  на медленном огне со специями и помидорами – восхитительное рагу из морепродуктов.

Пикантное рагу из морепродуктовРецепт рагу из морепродуктов

 Состав:

  • 225 г. свежих или замороженных гребешков
  • 225 г. свежих или замороженных креветок, очищенных
  •  225 г. свежих мидий в раковинах
  •  1 столовая ложка оливкового масла
  •  4 зубчика чеснока, нарезать
  •  1 стакан лука, нарезанного
  •  1 чайная ложка молотого тмина
  •  1/2 чайной ложки молотой корицы
  •  1/4 чайной ложки молотого красного перца
  •  1 чашка овощного бульона
  •  1 стакан помидоров, нарезанных
  •  1/8 чайной ложки молотого шафрана
  •  1/4 чашки кинзы, нарезанной

 Приготовление:

1. Разморозить креветки и гребешки, промыть и высушить.

2.Очистите мидии.  В большой миске смешайте 2 стакана воды и 3 столовые ложки соли, затем добавьте мидии и оставьте на 15 минут.  Слейте воду, сполосните и повторите дважды.

 3. Нагреть масло в большой сковороде, затем обжарьте чеснок и лук.  Добавьте тмин, корицу, молотый красный перец и готовьте в течение 1 минуты, постоянно помешивая.

 4. Добавьте бульон, помидоры, шафран и доведите до кипения.

 5. Добавьте гребешки, креветки и мидии.  Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой 5 минут или пока раковины мидий не откроются.

 6. Украсьте кинзой и подавайте.

 7. Наслаждайтесь!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ