Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Пирог из груши и клюквы.

Если вы предпочитаете готовить этот пирог из груши и клюквы с традиционным тестом в виде сеточки вместо  звезд, сделайте так как вам нравится. Любой узор позволит гостям видеть прекрасную розовую начинку из груши и клюквы, которой они собираются наслаждаться.

Рецепт пирога из груши и клюквы

Количество порций: 8

Время приготовления:  15 минут

Вам понадобится:

  • -  1 кг. груши Анжу (приблизительно 5 штук), очищенные, с удаленной сердцевиной и порезанные на небольшие кусочки
  • - 1,5  чашки свежей клюквы или замороженной клюквы
  • -  3/4 чашки коричневого сахара
  • -  3 столовых ложки кукурузного крахмала
  • - Тертая цедра 1 лимона
  • -  Тесто для двойного пирога, купленное или домашнее
  • -  1  яичный белок, слегка взбитый
  • -  1 столовая ложка сахарного песка

Способ приготовления:

1.  Предварительно подогрейте духовку до 215 градусов.

Начинка:

1.  В большой чаше смешайте вместе груши, клюкву, коричневый сахар, кукурузный крахмал и лимонную цедру.

Тесто:

1.  Раскатайте половину теста в 12 дюймовый круг, распределите его по основанию и сторонам 9-дюймового блюда для выпечки. Охладите.

2.  Раскатайте оставшееся тесто в такой же круг. Используя острый нож для фруктов и линейку, разрежьте на 16 равных клиньев. Отложите в сторону 8 клиньев. Из оставшихся клиньев, вырежьте звезды разного размера с помощью форм для печенья. Выключи пятьдесят 1-дюймовых звезд и девять 1/2-или 3/4-inch звезды.

3. Ложкой выложите начинку из груш на  нижнюю часть теста. Сверху положите 8 отложенных ранее клиньев и звездочки. Подверните широкие концы клиньев под нижний слой теста. Смажьте яичным белком и посыпьте сахарным песком .

4. Выпекайте в духовке при 215 градусах в течение 15 минут, накрыв пирог фольгой. Уменьшите высокую температуру до 175 градусов и  выпекайте еще 65 минут. Перед подачей позвольте  полностью охладиться.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ