Пирог из шоколадной стружки.
Рецепт пирога из шоколадной стружки
Количество порций: 8
Время приготовления: 45 минут
Вам понадобится:
- - 340 г. мягкого сливочного сыра
- - 2/3 чашки сахара
- - 1 чайная ложка мятного экстракта
- - зеленый пищевой краситель
- - 2 яйца
- - 3/4 чашки мелкой полусладкой шоколадной стружки
- - 1 шоколадная основа для пирога
- - 1/2 чашки маленьких полусладких шоколадных ломтиков для украшения
- - 1/3 чашки взбитых сливок
- - Свежие листья мяты
Способ приготовления:
1. В большой чашке смешайте и взбейте сливочный сыр и сахар с помощью электрического миксера на средней скорости. Добавьте мятный экстракт и пищевой краситель, при желании. Добавляйте яйца, по одному, постоянно перемешивая, до получения однородной густой массы. Добавьте 3/4 чашки шоколадной стружки, перемешайте.
2. Разместите тесто в форме для выпечки. Сверху выложите смесь из сливочного сыра. Выпекайте при 170 градусах приблизительно 35 минут. Дайте остыть в течение 1 часа.
3. Тем временем, в маленькой кастрюле смешайте 1/2 чашки кусочков шоколада и взбитые сливки. Готовьте, постоянно помешивая при низкой температуре до получения однородной массы. Равномерно распространите получившуюся глазурь по пирогу. Охладите, по крайней мере, в течение 2 часов. Вот и все, ваш пирог из шоколадной стружки готов!
4. Подавайте со свежими листьями мяты, при желании.