Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Пирог с джемом

Сегодня мне очень хочется порекомендовать Вам рецепт очень вкусного пирога с джемом. Я всегда стараюсь приготовить его к семейному торжеству. Мои близкие и друзья высоко оценили вкусовые качества этого пирога. Я надеюсь, что и Вы не останетесь равнодушными к такому угощению. Для его приготовления мне понадобятся такие продукты:

  • 500-600 граммов лучшей муки
  • 3 куриных яйца
  • 150 граммов хорошего сливочного масла
  • 200-300 граммов джема
  • 25 граммов сухих дрожжей
  • 2,5 столовых ложки сахара-песка
  • щепотка соли
  • ванилин по вкусу
  • немного подсолнечного масла

Для начала приготовим дрожжи, которые зальём 100 граммами тёплой воды, туда же добавим половину столовой ложки сахара. Затем сливочное масло надо растопить, влить 1 стакан воды, вбить яйца, высыпать оставшийся сахар, соль и ванилин. Не забудем и про дрожжи. Всё это соединяем с мукой и замешиваем тесто, которое надо хорошо вымесить. Готовое тесто смазываем подсолнечным маслом, обсыпаем мукой, выкладываем в глубокую миску, укрываем салфеткой и ставим в укромное тёплое место. Ждём, пока оно увеличится в два раза. Когда тесто будет готово, отделим от него небольшой кусок (он понадобится для приготовления решётки), а оставшееся тесто раскатаем пластом, выложим в форму, застеленную промасленной бумагой и сделаем бортики. Чтобы пирог не получился сырым, надо его, в разных местах, наколоть вилкой. Теперь надо выложить джем, разровнять по поверхности, а сверху выложить решётку из оставшегося теста. Пирог в духовке запекать при температуре 180 градусов, до готовности. Когда пирог с джемом остынет, можно его разрезать на порции и подать к столу.

- trapeza-bis.ru -

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (6) на “Пирог с джемом”

  • Светлана, как Вы думаете, можно ли такой пирог сделать в микроволновке? Есть функция гриль и функция пироги.

    • С.К.:

      Я много раз пыталась что-то существенное приготовить в микроволновке с такими функциями, как Вы говорите, но у меня ничего не получалось, поэтому перестала экспериментировать, в духовке надёжнее.

  • Очень аппетитно смотрится, просто как из детства, когда к бабушке приезжали в гости. Спасибо большое, рецепт записала.

  • Соня:

    А ванилин обязательно?

    • С.К.:

      Нет, Соня, не обязательно, ванилин в пирог добавляете на своё усмотрение.

Оставить комментарий

АРХИВ