Пирог с джемом
Сегодня мне очень хочется порекомендовать Вам рецепт очень вкусного пирога с джемом. Я всегда стараюсь приготовить его к семейному торжеству. Мои близкие и друзья высоко оценили вкусовые качества этого пирога. Я надеюсь, что и Вы не останетесь равнодушными к такому угощению. Для его приготовления мне понадобятся такие продукты:
- 500-600 граммов лучшей муки
- 3 куриных яйца
- 150 граммов хорошего сливочного масла
- 200-300 граммов джема
- 25 граммов сухих дрожжей
- 2,5 столовых ложки сахара-песка
- щепотка соли
- ванилин по вкусу
- немного подсолнечного масла
Для начала приготовим дрожжи, которые зальём 100 граммами тёплой воды, туда же добавим половину столовой ложки сахара. Затем сливочное масло надо растопить, влить 1 стакан воды, вбить яйца, высыпать оставшийся сахар, соль и ванилин. Не забудем и про дрожжи. Всё это соединяем с мукой и замешиваем тесто, которое надо хорошо вымесить. Готовое тесто смазываем подсолнечным маслом, обсыпаем мукой, выкладываем в глубокую миску, укрываем салфеткой и ставим в укромное тёплое место. Ждём, пока оно увеличится в два раза. Когда тесто будет готово, отделим от него небольшой кусок (он понадобится для приготовления решётки), а оставшееся тесто раскатаем пластом, выложим в форму, застеленную промасленной бумагой и сделаем бортики. Чтобы пирог не получился сырым, надо его, в разных местах, наколоть вилкой. Теперь надо выложить джем, разровнять по поверхности, а сверху выложить решётку из оставшегося теста. Пирог в духовке запекать при температуре 180 градусов, до готовности. Когда пирог с джемом остынет, можно его разрезать на порции и подать к столу.
Светлана, как Вы думаете, можно ли такой пирог сделать в микроволновке? Есть функция гриль и функция пироги.
Я много раз пыталась что-то существенное приготовить в микроволновке с такими функциями, как Вы говорите, но у меня ничего не получалось, поэтому перестала экспериментировать, в духовке надёжнее.
Очень аппетитно смотрится, просто как из детства, когда к бабушке приезжали в гости. Спасибо большое, рецепт записала.
Согласна, пирог с джемом-родом из детства.
А ванилин обязательно?
Нет, Соня, не обязательно, ванилин в пирог добавляете на своё усмотрение.