Пирог с грушей и клюквой.
Видели ли вы груши на рынке в последнее время? Если да, то это великолепно. Для приготовления этого деревенского пирога используются груши, которые предварительно запекаются с имбирем, сахаром и маслом, что придаёт им замечательный карамельный аромат. Сладость груши хорошо сочетается с терпкостью клюквы. Здесь описан замечательный рецепт пирога с грушей и клюквой. В нём сочетаются половинки груши, клюква и миндальный крем.
Рецепт деревенского пирога с грушей и клюквой.
Ингредиенты:
- Около 8 груш (спелые, но все еще довольно твердые, не мягкие), очищенные, порезанные
- 3 см. кусок свежего имбиря, очищенный, нарезанный
- 1/2 стакана сахарного песка (не коричневого сахара, он слишком изменит вкус пирога)
- 1/4 чашки (половина пачки) масло, нарезать мелкими кубиками
- Готовое тесто
- 1 стакан свежей или замороженной клюквы
- 1 чайная ложка миндального экстракта
Способ приготовления:
1. Приготовьте масляное тесто дома или купите замороженное в магазине.
2. Разогрейте духовку до 200 ° С. Перемешайте в кастрюле кубики груши (или половинки груш, если используете), имбирь и сахар, и равномерно выложите в форму для выпекания. Положите масло. Готовьте в течение 1 — 1 1/2 часа, пока груши не станут мягкими. Достаньте из духовки и дайте остыть.
3. Используйте шумовку, чтобы переложить груши в большую миску. Добавьте клюкву и экстракт миндаля.
4. Разогрейте духовку до 175 ° С. Выложите тесто в форму, выложенную пергаментной бумагой. Положите начинку из груш и клюквы в середину теста, оставляя от 2 до 3 дюймов с краёв. Охладите в течение получаса перед выпечкой.
5. Выпекать в течение 1 часа, или пока корка красиво не подрумянится.
Достаньте из духовки и охладите в течение часа перед подачей.