Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Пирог с картофелем и шпинатом.

Зимний пирог с картофелем и шпинатом, сыром, свеклой – это идеально постное блюдо, которым будет наслаждаться вся семья!

Рецепт пирога с картофелем и шпинатом

Пирог с картофелем и шпинатомИнгредиенты:

  • - 500 г картофеля, очистить, мелко нарезать;
  • - 1 пучок шпината, концы обрезать, промыть, высушить и мелко нарезать;
  • - 1 столовая ложка оливкового масла;
  • - 150 г шампиньонов, тонко нарезать;
  • - 8 перьев лука, концы обрезать, мелко нарезать;
  • - 2 яйца, слегка взбить;
  • - 105 г (1 1/4 стакана) крупно натертого сыра чеддер;
  • - 1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
  • - щепотка кайенского перца;
  • - соль и свежемолотый черный перец;
  • - 2 листа (25 х 25 см) готового замороженного слоеного теста, разморозить;
  • - 1 дополнительное яйцо, слегка взбить;
  • - 2 столовые ложки семян кунжута;
  • - листья салата для украшения.

Приготовление:

Разогреть духовку до 220°С. Поместить картофель в металлическую корзину над кастрюлей с кипящей водой. Готовить в течение 6 минут, до готовности. Немного остудить.

Свеклу поместить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Готовить, накрыв крышкой, помешивая, в течение 2-3 минут. Охладить в течение 5 минут. Руками отжать лишнюю жидкость из свеклы и поместить в миску с картофелем.

В сковороде на среднем огне нагреть масло. Добавить грибы и зеленый лук , готовить, помешивая, в течение 2 минут, пока лук не станет мягким. Добавить в картофельную смесь вместе с яйцом, сыром чеддер, мускатным орехом и кайенским перцем, хорошо размешать. Приправить солью и перцем.

Лоток для выпечки застелить бумагой для выпечки. Один лис теста поместить на подготовленный лоток. Сверху выложить ложкой картофельную смесь, оставляя по 2 см у края. Кистью смазать границы теста яйцом. Сверху накрыть оставшимся листом теста и используя вилку слегка прижать края, чтобы запечатать пирог. Кистью смазать верх пирога оставшимся яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в духовке в течение 20 минут, пока пирог не начнет «пыхтеть» и не зазолотится. Нарезать пирог дольками и подавать с салатом.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ