Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Пирог с куриным мясом, маслом и рисом.

Попробуйте приправить рис ароматическими индийскими ароматами в этом пироге с куриным мясом, маслом и рисом.

Рецепт пирога с куриным мясом, маслом и рисом

Пирог с куриным мясом, маслом и рисомИнгредиенты:

  • - 1/2 стакана обычного йогурта;
  • - 2 столовые ложки томатной пасты;
  • - 1/2 чайной ложки молотой корицы;
  • - 1/2 чайной ложки мягкого порошка чили;
  • - 1 кг филе куриной грудки, нарезанной кусочками толщиной по 4 см;
  • - 20 г сливочного масла;
  • - 1 нарезанная коричневая луковица;
  • - 1 большой красный перец, нарезанный небольшими кусочками;
  • - 2 мелко нарезанных зубчика чеснока;
  • - 1 стакан томатного пюре;
  • - 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • - 1/4 стакана сливок;
  • - поджаренный миндаль и свежие листья кориандра для приправы и украшения;
  • - 1,5 стакана риса;
  • - щепотка шафрана;
  • - 3/4 стакана замороженного горошка.

Способ приготовления:

    1. Разогрейте духовку до 220°C — 200°C. Смешайте в отдельной миске йогурт, томатную пасту, корицу, порошок чили. Туда же добавьте куриное филе. Все тщательно перемешайте и отставьте на время.
    2. Рис и 2 стакана воды поместите в большую тяжелую кастрюлю, которую поставьте на сильный огонь. Содержимое кастрюли тщательно перемешайте вилкой, посыпьте шафраном, накройте крышкой и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 10 минут или до тех пор, пока рис полностью не впитает всю жидкость и не дойдет до почти полной готовности, после чего снимите кастрюлю с огня, добавьте в нее горох, все перемешайте и отставьте на время.
    3. Между тем, растопите масло в большой, глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте в нее лук и готовьте его, постоянно помешивая, в течение 3 минут. Затем добавьте в сковороду сладкий перец, все хорошо перемешайте и готовьте в течение 5 минут, пока перец не станет мягким. Теперь добавьте в сковороду чеснок, перемешайте и готовьте в течение 1 минуты, чтобы проявился аромат чеснока.
    4. Добавить курицу и маринад в кастрюлю с рисом, все перемешайте и готовьте, помешивая, в течение 2 минут, пока курица не начнет менять цвет. Затем добавьте томатную пасту и сахар, все тщательно перемешайте и доведите до кипения, после чего уменьшите огонь до минимума и готовьте содержимое кастрюли на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте в кастрюлю сливки, посолите и поперчите по вкусу. Затем ложкой выложите полученную смесь в 8 емкостей для выпечки, немного сбрызните маслом и выпекайте в духовке в течение 25-30 минут до образования хрустящей золотистой корочки. Затем посыпьте готовое блюдо миндалем и листьями кориандра и можете подавать на стол.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ