Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Пирог с молодой капустой

Всегда с нетерпением жду того времени, когда появляется возможность испечь очень вкусный и полезный пирог с зеленью и молодой капустой. И каждый раз, когда приходит весна, я не упускаю возможности побаловать свою семью приготовлением такого пирога. Молодая капуста с зеленью, очень даже подходит для начинки и для тех, кто не пробовал такой «деликатес», предлагаю свой рецепт. Берём следующие продукты.

Для приготовления теста:

  • три яйца куриных (сырых)
  • 250 г майонеза
  • стакан просеянной муки
  • пакетик разрыхлителя
  • кухонная соль

Для начинки пирога:

  • головка капусты
  • лук зелёный
  • пучок укропа
  • соль

Готовим тесто: взбиваем яйца с солью, добавляем майонез и пакетик разрыхлителя. Перемешиваем. Далее всыпаем просеянную муку и повторно размешиваем. Должно получиться тесто — как на оладьи и даже чуть круче.

Теперь начинка: мелко нарезаем капусту, солим и немного обжимаем. Добавляем нарезанные лук и укроп.

Противень смажем маслом, выложим половину теста, потом начинку, разровняем по всей поверхности и зальём оставшимся тестом. Сверху смажем взбитым желтком и запечём в духовке разогретой до 170-180 градусов, до появления золотистой корочки. Примерное время приготовления пирога с молодой капустой, 40-60 минут.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (14) на “Пирог с молодой капустой”

Оставить комментарий

АРХИВ