Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Пирог с морепродуктами

В нашей семье все любят рыбу и морепродукты в любом виде, поэтому такой пирог с морепродуктами — частый «гость» на нашем столе. Для его приготовления я использую такие продукты:

Для теста:

  • 150 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • 0,5 ч. л. гашёной соды

Для начинки:

  • 6 филе минтая (или любой другой морской рыбы)
  • 200 г крабовых палочек
  • 100 г креветок
  • 2 кальмара
  • 1 луковица
  • 100 г сыра
  • соль, перец
  • майонез
  • растительное масло
  • манная крупа

Приготовление: сначала приготовим тесто. В крошку растереть масло с мукой, добавить соду, щепотку соли, 50 мл воды и замесить тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку: лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Креветки отварить 3-5 минут в подсоленной воде, почистить. Кальмары обдать кипятком, почистить и нарезать соломкой. Рыбу и крабовые палочки тоже нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной тёрке

Круглую форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать манной крупой. Тесто равномерно распределить по форме. На тесто выложить слоями  половину рыбы — крабовые палочки — лук — кальмары — креветки — оставшуюся рыбу (каждый слой смазать майонезом, посолить, поперчить). Сверху посыпать сыром. Запекать около 30 минут в духовке при 200 градусах. Сверху украсить зеленью, креветками и дольками лимона.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (2) на “Пирог с морепродуктами”

Оставить комментарий

АРХИВ