Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Пирог со свежей черникой.

Когда наступает сезон черники, то что может быть лучше (конечно кроме как есть ее свеже-сорванную прямо из корзины), чем приготовить черничный пирог? Черника это супер — ягода, гуляя по лесу вы обязательно свернете со своего пути, чтобы найти и съесть ее. Она нейтрализует свободные радикалы, защищает ваше сердце, улучшить зрение и защищает от дегенеративных заболеваний мозга. Есть еще одна причина нарвать этих чудо — ягод, это приготовить и съесть пирог с черникой.

Подготовка: 1 час.

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

Для коржа покупаем в магазине готовое тесто.

Начинка:

  • - 6 стаканов (около1 кг) свежих (или замороженных) ягод черники (свежие промыть и удалить стебли, замороженные – разморозить и слить жидкость);
  • - 1/2 чайной ложки цедры лимона;
  • - 1 столовая ложка лимонного сока;
  • - 1/4 стакана (около30 г) муки (для сгущения);
  • - 1/2 стакана сахарного песка (100 г);
  • - 1/4 чайной ложки корицы;
  • - 2 столовые ложки сливочного масла (несоленого), нарезать на мелкие кусочки.

Для глазури:

  • - 1 яйцо;
  • - 1 столовая ложка молока.

Приготовление:

1. Подготовьте корж. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в круг, по размеру своей формы для выпечки. Выложите тесто в форму, обрежьте лишние края, но небольшой краешек оставьте. Поставьте форму в холодильник на 30 минут.

2. Аккуратно смешайте чернику, сахар, муку, корицу, лимонную цедру и лимонный сок в большой миске. Выложите эту смесь сверху на охлажденное тесто в форме. Сверху положите кусочки масла. Раскатайте оставшееся тесто до того же размера и толщины, что и первый корж. Уложите сверху на ягодную начинку. Заправьте верхнюю часть теста под край нижней части теста, и защепите края пальцами. Поставьте пирог в холодильник охлаждаться, примерно на 30 минут. Разогрейте духовку до 220°С.

3. Взбейте яйцо с молоком.

4. Выньте пирог из холодильника. Смажьте сверху взбитым яйцом. Сделайте сверху пирога 4 разреза (для выхода пара во время приготовления). Поместите пирог в духовку (на средний уровень), а снизу положите пергаментную бумагу, чтобы жидкость, которая может вытечь из пирога, не вымазала духовку. Выпекать 20 минут при температуре 220°С. После, уменьшите температуру до 180°С и выпекайте в течение 30 — 40 минут. Оставьте охлаждаться его в духовке. Перед подачей на стол пирог должен полностью остыть.

Выход: 8 порций.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ