Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Пирог «Спираль»

На сладкое сегодня предлагаю испечь пирог «Спираль». Изюминка пирога в том, что для каждого витка спирали можно использовать начинку из разных ягод или джема, чем очень удивите и порадуете своих родных. Готовится пирог из таких продуктов:

Для теста потребуется:

  • свежих дрожжей 50 г
  • 1/2 литра кефира жирного
  • 3 сырых яйца
  • сметаны 2 чайные ложечки
  • сливочного маргарина грамм 100
  • сахара 5 ложек столовых
  • соли 1 чайная ложечка
  • пакетик ванильного сахара
  • 15 ст. ложек пшеничной муки
  • масло растительное

Для начинки: почти 1,5 кг любых ягод

Как приготовить: В 0,5 стакане тёплой воды следует развести дрожжи и всыпать чайную ложку сахара. Кефир, сметану, два яйца, соль, сахар и половинку растопленного маргарина взбить, добавить сюда дрожжевую смесь и перемешать. Затем насыпать 5 ложек муки и аккуратно замесить тесто, оно получится жидким. Через пол часика добавить в него оставшуюся половину маргарина, муку, сахар ванильный и руками замесить тесто. Выложить его в миску, прикрыть салфеткой и поставить в тепло на пару часов.

Подошедшее тесто раскатать пластом прямоугольной формы, где-то 1,5 см толщиной, нарезать полученный пласт на ленты по 6-7 см шириной. Выложить начинку на середину каждой ленты, по всей длине и сверху залепить края. Получаются длинные «трубки» из теста с начинкой.

Форму смазать маслом. Одну «трубку» завернуть в спираль и положить её в центр формы швом вниз. Следующие поочерёдно присоединить к предыдущим по кругу. Оставить на 30 минут, что-бы подошло.

Смазать верх пирога взбитым желтком и выпекать, в духовке, предварительно разогретой, 30-40 минут, при 200-градусной температуре. Форму с пирогом ставить в уже горячую духовку. Испечённый пирог можно украсить кокосовой стружкой, цедрой лимона и сахарной пудрой.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (6) на “Пирог «Спираль»”

Оставить комментарий

АРХИВ