Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Пирог — хачапури

Хачапури можно делать различной формы: в виде маленьких лепёшек, конвертиков, ватрушек, но я предпочитаю готовить пирог — хачапури, так быстрее.

Хачапури — это национальное блюдо Грузии. В переводе «хачо» — творог, «пури» — хлеб, получается творожный хлеб. Начинка в классическом варианте — сыр имеретинский, хотя готовят хачапури и с творогом, мясом, парной рыбой. Тесто тоже может быть разное: дрожжевое, слоёное, на твороге — выпекается в духовке, а если тесто приготовить на кефире или простокваше, тогда хачапури жарят на сковороде. Так что единого рецепта не существует, каждый готовит это блюдо на свой вкус. Я тоже хочу предложить ещё один свой вариант приготовления хачапури, на тесте из творога с сыром. Подготовим такие продукты:

Что-бы сделать тесто:

  • домашнего творога 250 граммов
  • сливочного маргарина 150 грамм
  • сырое яйцо
  • неполная чайная ложка сахара
  • соли по вкусу
  • просеянной муки — стакан
  • щепотку соды, погасить уксусом

Начинка:

  • любого твёрдого сыра 400 грамм
  • пару сырых яиц
  • сметаны 2 ложки столовые
  • чеснока — 2-3 дольки

Готовим тесто: творог растереть с мягким маргарином, затем всыпать все остальные ингредиенты для теста и замесить. Разделить его на 2 немного неравные части, накрыть салфеткой и пусть полежит, пока Вы приготовите начинку.

Для начинки: натереть на крупную тёрку сыр, добавить яйца, сметану, измельчённый чеснок и перемешать. Смазать форму маргарином, больший кусок теста растянуть по всей форме, не забыв, сделать бортики. Выложить начинку на тесто и разровнять. Другую часть теста раскатать, положить сверху на начинку и прищепить края получившегося пирога.

Форму с пирогом — хачапури поставить в уже прогретую духовку до 180 градусов и запекать 45 минут.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (2) на “Пирог — хачапури”

  • ninojap:

    чеснок в хачапури? никогда. Может этот рецепт и вкусный но это не хачапури. тесто должно быть либо дрожжевое либо слоеное. Хачапури это национальное блюдо с традиционным рецептом, а все остальное просто пирог с сыром.

    • С.К.:

      Я не претендую своим рецептом на национальное блюдо. Но я пробовала хачапури в разных видах, даже жареное на сковороде. Поэтому это только один из вариантов, которые готовят в Украине.

Оставить комментарий

АРХИВ