Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Пирожки печёные с яблоками

Я не знаю такого человека, который-бы не любил пирожки печёные с яблоками. Но, не обязательно с яблоками, их можно приготовить с любой ягодной, фруктовой начинкой или с повидлом и орехами, но у меня — с яблоками. Будем готовить из таких продуктов:

Для теста:

  • 500 мл молока
  • ложка столовая (без верха) сухих дрожжей
  • яйцо сырое
  • 100 г сахара
  • соли щепотку
  • граммов 150 маргарина
  • 3 стакана, обязательно, просеянной муки
  • ванильного сахара — пакетик
  • половина чайной ложечки корицы (можно без неё)

Для начинки:

  • 4-5 яблок
  • сахар
  • желток сырого яйца

Как приготовить тесто: в тёплом молоке растворить дрожжи, добавить натёртый на тёрке маргарин, взбитое яйцо, сахар ванильный, соль, обычный сахар, корицу и муку. Замесить тесто и оставить его, накрытым салфеткой, в тёплом месте, минут на 30-40.

Пока подходит тесто, приготовим начинку: с вымытых яблок очистить кожуру, удалить сердцевину и мелко нарезать. Чтобы они не потеряли свой цвет, их можно окропить соком от лимона и перемешать.

Подошедшее тесто необходимо ещё раз замесить, разделить его на небольшие шарики и каждый раскатать в лепёшку. На каждую выложить по 2-3 чайные ложечки начинки, сверху, по вкусу, посыпать сахаром и залепить края пирожка.

Противень посыпать мукой и подготовленные пирожки выложить швом вниз. Сверху промазать желтком и в духовке выпекать, где-то 30 минут. Противень с пирожками ставить обязательно в горячую уже духовку. Пирожки печёные с яблоками очень вкусные, когда горячие или тёплые, но полезнее, когда они остынут.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (6) на “Пирожки печёные с яблоками”

  • Пирожки с яблоками, действительно, нравятся всем. А вкусные они в любом виде — и в горячем, и в холодном.

    • С.К.:

      Полностью с Вами согласна, Александр, но горячая сдоба очень вредна для пищеварения и лучше дождаться пока пирожки остынут.

  • Вот хочу спросить, заготовила яблоки на зиму для пирогов и можно ли их использовать для таких пирожков, уж очень аппетитно выглядит и рецепт теста мне понравился:))?СПасибо и заходие в гости на чашку кофе:))

    • С.К.:

      Я думаю, что конечно можно. Только что-бы начинка не была слишком мокрой, а то течёт при выпекании. Спасибо за приглашение, зайду на кофе со своими пирогами.

  • Обожаю пирожки с яблоками, когда я их пеку, то моих домашних из кухни не выгнать.

Оставить комментарий

АРХИВ