Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Пирожки с картофелем, тунцом и каперсами.

Рецепт пирожков с картофелем, тунцом и каперсами

Пирожки с картофелем, тунцом и каперсамиИнгредиенты:

  • - 300 г картофеля, очистить и крупно нарезать;
  • - 1 банка (425 г) тунца в масле, слить, разделить в виде хлопьев;
  • - 50 г (1/4 стакана) каперсов в уксусе, слить;
  • - 1 яйцо, слегка взбить;
  • - соль и свежемолотый черный перец;
  • - 1 столовая ложка оливкового масла;
  • - 1 пучок шпината, стебли обрезать, промыть и высушить;
  • - 75 г (1/4 стакана) нежирной сметаны.

Приготовление:

Проварить картофель в подсоленной кипящей воде в течение 6-7 минут, до готовности. Промыть под холодной водой и дать стечь воде. Поместить картофель в миску и используя картофельный пресс или вилку приготовить пюре. Добавить тунец, 2 столовые ложки крупно нарезанных каперсов и яйцо, все хорошо размешать. Приправить солью и перцем. Разделить смесь на 12 равных частей. Используя пластиковый мерный стакан сформировать из каждой части 4 см пирожок.

В большой антипригарной сковороде на среднем огне нагреть масло. Добавить пирожки и жарить в течение 3-4 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

Шпинат подержать над кастрюлей с кипящей водой в течение 2 минут, пока он немного не увянет. Разделить шпинат по количеству пирожков, сверху залить 1 ложкой сметаны, посыпать оставшимися каперсами. Подаватьпирожки с картофелем, тунцом и каперсамик столу.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ