Пирожки жареные
Хочу предложить Вам быстрый способ приготовления пирожков жареных в растительном масле. Тесто готовим без дрожжей, на домашнем твороге. Пирожки получаются воздушные и очень вкусные.
Тесто для пирожков:
- 200 г творога (можно домашнего)
- по 1/2 чайной ложечки соды и соли
- 2 яйца
- сахара — одна столовая ложка
Теперь приготовление теста: все ингредиенты для соединяем, хорошо размешиваем, добавляем 1 стакан просеянной пшеничной муки и замешиваем тесто. Затем делаем из него небольшую колбаску и делим на кусочки, каждый кусочек раскатываем в лепёшку.
Начинка для пирожков: нарезаем два варёных яйца и измельчаем небольшой пучок зелени лука, добавляем столовую ложку мягкого сливочного масла и всё тщательно перемешиваем.
На каждую лепёшку положим чайную ложечку приготовленной начинки, защипываем края, лепим пирожок. Выкладываем в горячее растительное масло, вниз швом, жарим с двух сторон до готовности.
Для таких жареных пирожков можно приготовить разную начинку: отварное мясо или картошка с обжаренным луком, капуста, а также сладкие: ягоды, фрукты или повидло.
Как вкусно и, главное, просто) Уже хочу приготовить!
Это рецепт моей тётушки. Мы таких пирожков сьели неимоверное колличество.
Приду, пожалуй, помогать Вам и тетушке беречь фигуры
Приходите, Ярослав, нажарим гору пирожков.