Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Пирожное корзиночка.

Пирожное корзиночка – это настоящий подарок для сладкоежек. Просто испеките из песочного теста корзиночки и приготовьте белковый крем, а фрукты или джем можете добавить любые на свое усмотрение.

Пирожное корзиночкаДля приготовления пирожного корзиночка, вам понадобится:

  • - мука, 350г
  • - сахар, 1 стакан
  • - яйца, 2 штуки
  • - сливочное масло, 200г

Для приготовления белкового крема, вам понадобится:

  • - сахарная пудра, 4 ст. л.
  • - яичные белки, 2 штуки (охладить)
  • - половина лимона (отжать сок)

Способ приготовления:

Для начала займитесь тестом. Смешайте сливочное масло с сахаром и яйцами, затем добавьте к полученной смеси муку и замесите тесто. Когда оно будет готово, заверните его в полиэтилен и уберите в холод на один час.

Когда тесто достаточно охладится, выложите его на посыпанную мукой поверхность и раскатайте. Толщина теста не должна превышать половины сантиметра. Затем смажьте формочки для кексов и выложите в них нарезанные из теста кружочки ( их можно вырезать с помощью обычного стакана).

Выпекайте тесто в предварительно подогретой до 200 градусов духовке в течении двадцати минут.

Доставать корзиночки из форм можно будет, только когда они немного остынут.

Теперь приступайте к приготовлению крема. Постепенно взбивайте предварительно охлажденные белки, по мере их взбивание небольшими порциями добавьте сок половины лимона и сахарную пудру. Получившийся в итоге крем выложите в кондитерский пакет.

Теперь положите немного фруктов на дно каждой корзиночки, покройте все сверху воздушным белковым кремом и украсьте по своему усмотрению, например, шоколадной стружкой или оставшимися ягодами.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ