Пирожное корзиночка.
Пирожное корзиночка – это настоящий подарок для сладкоежек. Просто испеките из песочного теста корзиночки и приготовьте белковый крем, а фрукты или джем можете добавить любые на свое усмотрение.
Для приготовления пирожного корзиночка, вам понадобится:
- - мука, 350г
- - сахар, 1 стакан
- - яйца, 2 штуки
- - сливочное масло, 200г
Для приготовления белкового крема, вам понадобится:
- - сахарная пудра, 4 ст. л.
- - яичные белки, 2 штуки (охладить)
- - половина лимона (отжать сок)
Способ приготовления:
Для начала займитесь тестом. Смешайте сливочное масло с сахаром и яйцами, затем добавьте к полученной смеси муку и замесите тесто. Когда оно будет готово, заверните его в полиэтилен и уберите в холод на один час.
Когда тесто достаточно охладится, выложите его на посыпанную мукой поверхность и раскатайте. Толщина теста не должна превышать половины сантиметра. Затем смажьте формочки для кексов и выложите в них нарезанные из теста кружочки ( их можно вырезать с помощью обычного стакана).
Выпекайте тесто в предварительно подогретой до 200 градусов духовке в течении двадцати минут.
Доставать корзиночки из форм можно будет, только когда они немного остынут.
Теперь приступайте к приготовлению крема. Постепенно взбивайте предварительно охлажденные белки, по мере их взбивание небольшими порциями добавьте сок половины лимона и сахарную пудру. Получившийся в итоге крем выложите в кондитерский пакет.
Теперь положите немного фруктов на дно каждой корзиночки, покройте все сверху воздушным белковым кремом и украсьте по своему усмотрению, например, шоколадной стружкой или оставшимися ягодами.