Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Пирожные «Корзиночка»

Сладкоежки по достоинству оценят эти великолепные пирожные «Корзиночка». Основа для пирожных — корзиночки, выпекаются из песочного теста. В корзинку Вы можете положить немного густого варенья или свежие ягоды или фрукты, а потом уже сверху выложить белковый крем. И так, вот что нам понадобится для приготовления таких замечательных пирожных.Пирожные "Корзиночка"
Для теста:

  • 200 грамм масла сливочного
  • 2 сырых яйца
  • сахара — стакан
  • просеянная мука 300-350 грамм

Для крема:

  • 2 яичных белка
  • сахарной пудры 4 ложки столовые
  • сок половины лимона или кислоты лимонной на кончике ножа

Приготовление корзиночек: разотрите с сахаром мягкое сливочное масло, добавьте яйца, муку и перемешайте. Полученное тесто заверните в пищевую плёнку и на часок покладите в холодильник.
Затем, тонко раскатайте тесто, пол сантиметра толщиной и сделайте стаканом из него кружочки. Этими кружочками выстелите формочки для кексов, которые предварительно смажьте маслом.
Выпекайте корзиночки в духовке, примерно, минут до 20, при 200*, до готовности. Когда корзинки немного остынут, достаньте их из формочек.
Приготовим крем: взбейте холодные яичные белки в пышную пену, в процессе понемногу добавляя лимонный сок и сахарную пудру. Готовый крем выложите в кондитерский мешок или воспользуйтесь обычным полиэтиленовым пакетом с обрезанным уголком.
В остывшие корзиночки покладите немного варенья, повидла, ягод или мелко нарезанных фруктов, а сверху при помощи кондитерского мешка с зубчатой насадкой украсьте белковым кремом. Готовые пирожные «Корзиночка» посыпьте тёртым шоколадом.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий на “Пирожные «Корзиночка»”

  • Галина:

    Красивые какие корзиночки, а о вкусе и спорить нельзя! И рецептик не такой уж и сложный, стоит попробовать!Спасибо, Вам!

Оставить комментарий

АРХИВ