Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Плов из мяса ягненка, моркови и пряностей.

Попробуйте вкусный плов из мяса ягненка, моркови и пряностей со щепоткой южно-азиатских специй и изюмом в качестве гарнира.

Рецепт плова из мяса ягненка, моркови и пряностей

Плов из мяса ягненка, моркови и пряностейИнгредиенты:

  • - 2 столовые ложки арахисового масла;
  • - 2 моркови, очищенные и крупно натертые;
  • - 1 коричневая луковица, мелко нарезанная;
  • - 1 раздавленный зубчик чеснока;
  • - 200 г (1 стакан) риса;
  • - 95 г (1/2 стакана) изюма;
  • - 2 чайные ложки сухого куриного бульона;
  • - 500 мл (2 стакана) воды;
  • - 2 столовые ложки кедровых орехов;
  • - 1 чайная ложка порошка карри;
  • - 4 бараньих стейка;
  • - 90 г (1/3 стакана) натурального йогурта;
  • - 1/4 стакана свежего кориандра.

Способ приготовления:

    1. Нагрейте половину масла в сковороде на среднем огне. Добавьте в эту сковороду морковь, лук, чеснок и готовьте их, помешивая, в течение 2 минут, пока лук не станет мягким. Затем добавьте в эту смесь рис, изюм, сухой куриный бульон и воду. Все перемешайте и доведите до кипения, после чего уменьшите огонь до среднего и готовьте содержимое сковороды в течение 5 минут. Затем уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте содержимое сковороды в течение 10 минут, пока жидкость полностью не впитается. Затем снимите сковороду с огня и отставьте на 5 минут, чтобы сошел пар, после чего добавьте в блюдо кедровые орешки.
    2. Между тем, смешайте порошок карри и оставшееся масло в отдельной миске и этой смесью натрите мясо ягненка. Затем нагрейте большую антипригарным сковороду на среднем огне и обжаривайте в ней ягненка в течение 3-4 минут с каждой стороны до состояния средней готовности или по своему вкусу.
    3. Как только мясо ягненка будет готово, нарежьте его тонкими ломтиками и разложите на блюда с рисом. Баранье мясо полейте соусом из йогурта и кориандра.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ