Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Плов с кардамоном и миндалем.

Плов с кардамоном и миндалем удачно дополнит ваш праздничный стол.

Рецепт плова с кардамоном и миндалем

Плов с кардамоном и миндалемИнгредиенты:

  • -50 г сливочного масла;
  • - 2 средних коричневых луковицы, мелко нарезанных;
  • - 2 выдавленных зубчика чеснока;
  • - 6 стручков кардамона;
  • -1/2 чайной ложки молотой куркумы;
  • - 3 стакана риса, промытого и просушенного;
  • - 5 стаканов куриного бульона;
  • - 1/2 стакана миндаля.

Способ приготовления:

1. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте в нее лук и чеснок, и обжаривайте их, помешивая, в течение 3 минут, пока лук не станет мягким. Затем добавьте в сковороду кардамон и куркуму, все хорошо перемешайте и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты, пока не проявятся ароматы приправ. Далее добавьте в сковороду рис и готовьте его в течение 1 минуты.

2. Теперь добавьте в сковороду бульон, доведите до кипения, уменьшите нагрев плиты до минимума, накройте плотно закрывающейся крышкой и готовьте на медленном огне в ​​течение 15-18 минут, пока рис не будет полностью готов и не впитают всю жидкость. Затем снимите сковороду с плиты, вилкой аккуратно перемешайте ее содержимое и опять накройте крышкой минут на 5. Потом добавьте в блюдо миндаль, все тщательно перемешайте и можете подавать на стол.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ