Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Плов с кешью и луком.

Попробуйте этот ароматный плов с кешью и луком.

Рецепт плова с кешью и луком

Плов с кешью и лукомИнгредиенты:

  • - 2 столовые ложки топленого масла;
  • - 2 красных луковицы, нарезанных тонкими полукольцами;
  • - 2 чайные ложки желтых семян горчицы;
  • - 3/4 стакана сырых орешков кешью;
  • - 1/4 стакана миндаля;
  • - 1/4 стакана натертой мякоти кокоса;
  • - 3 стакана риса;
  • - 3 стручка кардамона;
  • - 1 палочка корицы;
  • - 8 свежих листьев карри.

Способ приготовления:

    1. Растопите топленое масло в тяжелой жаропрочной сковороде на среднем огне, добавьте в нее лук и обжаривайте его в течение 10-12 минут, пока лук не станет мягче, но, при этом, он не должен подрумяниться. Затем добавьте к луку семена горчицы и готовьте их в течение 2 минут, пока семена не начнут трескаться и выпускать аромат приправы, после чего переложите полученную смесь в отдельную посуду и накройте крышкой, чтобы она не остывала.
    2. В эту же сковороду добавьте орехи кешью, миндаль и кокосовую стружку, все перемешайте и готовьте в течение 5 минут, пока кокосовая стружка не станет слегка золотистого цвета, после чего смешайте эту смесь с луковой смесью, чтобы все хорошенько прогрелось
    3. В отдельной кастрюле смешайте рис, 4 стакана холодной воды, кардамон, корицу и карри. Тщательно перемешайте все ингредиенты, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне, после чего уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне 10-12 минут, пока рис не станет мягким, а жидкость не будет полностью поглощена. Затем снимите кастрюлю с огня и вилкой перемешайте все ее содержимое, после чего оставьте в кастрюле под крышкой в ​​течение 2 минут.
    4. Далее смешайте луковую и рисовую смеси, посолите и поперчите, все аккуратно перемешайте и можете подавать на стол.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ