Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Плов с куркумой и орехами кешью.

Ароматный кишмиш придает этому плову с куркумой и орехами кешью вкус индийского блюда.

Рецепт плова с куркумой и орехами кешью

Плов с куркумой и орехами кешьюКомпоненты:

  • - 1 ст. л. растительного масла;
  • - 1 луковица, очень мелко рубленная;
  • - 500 г риса басмати, промытого, подсушенного;
  • - 1 ч. л. молотой куркумы;
  • - 2 ст. л. изюма;
  • - 1/2 стакана поджаренных орехов кешью;
  • - веточка кориандра для приправы.

Метод:

1. Разогрейте в объемной сковородке масло, обжаривайте в ней лук, помешивая, пять минут до мягкого состояния. Добавьте в сковородку рис и куркуму. Все хорошенько перемешайте. После добавьте в сковородку 800 мл воды, изюм, тщательно перемешайте, обязательно доведите до кипения на большом огне. После подсолите немного все содержимое сковороды, накройте крышкой, при этом, снизить огонь до минимума. Готовьте содержимое сковороды под крышкой 12 минут, пока всю жидкость полностью не впитает рис.

2. По истечении времени приготовления переложите плов в блюдо, немного перемешайте вилкой, посыпьте орехами кешью и кориандром, можете подавать на стол.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ