Плов с запеченной рыбой.
Плов с запеченной рыбой готовится очень быстро и прекрасно подойдет для будничного вечернего ужина.
Рецепт плова с запеченной рыбой
- - 3 чайные ложки сухого куриного бульона;
- - 3,25 стакана кипятка;
- - 1 столовая ложка оливкового масла;
- - 1 мелко нарезанная коричневая луковица;
- - 1/3 стакана соуса карри;
- - 1,3 стакана риса басмати;
- - 450 г замороженного филе рыбы (для приготовления эту рыбу необходимо разморозить и нарезать кусочками толщиной по 2,5 см);
- - 1 стакан замороженного горошка;
- - 100 г шпината;
- - хлеб по желанию.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 190°C — 170°C.
- Смешайте порошок куриного бульона и кипяток в небольшой кастрюле. Далее нагрейте масло в большой, тяжелой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте в нее лук, который готовьте, помешивая, в течение 3-4 минут, пока лук не станет мягким. Затем добавьте в сковороду соус карри, все перемешайте и готовьте смесь в течение 1 минуты до появления аромата, после чего добавьте в сковороду рис. Все ингредиенты тщательно перемешайте (рис должен быть полностью покрыт соусом), добавьте сюда же разведенный бульон, еще раз все перемешайте и доведите до кипения, после чего накройте сковороду крышкой и поставьте в духовку выпекаться в течение 20 минут.
- Далее в сковороду добавьте рыбу и горох, и готовьте их под крышкой в течение 10 минут или до полной готовности рыбы. Аккуратно добавьте шпинат, перемешайте, накройте крышкой и отставьте в сторону на 3-5 минут. Готовое блюдо по желанию можете подавать с хлебом.