Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Пончики

От этого лакомства все будут просто в восторге. Приготовьте воздушные пончики, порадуйте своих близких. Для их приготовления нужны такие продукты:

  • 1 стакан молока
  • 1 ст. ложка сухих дрожжей
  • 6 ст. ложек сахара
  • 100 г маргарина
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. л. соли
  • 500 г муки
  • растительное масло для жарки
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление: в тёплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, 150 г муки, хорошо перемешать и поставить в тёплое место на 20-30 минут, чтобы опара забродила. Затем добавить взбитые яйца, растопленный и охлаждённый маргарин, соль, оставшуюся муку и замесить некрутое, эластичное тесто. Положить его в миску, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1-1,5, чтобы подошло. После этого разделить тесто на несколько частей, каждую часть обвалять в муке, чтобы не прилипало к рукам, раскатать в пласты толщиной 1-1,5 см. Стаканом вырезать кружочки, затем в каждом кружочке вырезать серединку (я это делаю пробкой от пластиковой бутылки). В глубокой сковороде раскалить растительное масло (300-400 мл) и жарить в нём пончики, приблизительно по 30 секунд с каждой стороны. Немного остывшие готовые пончики посыпать сахарной пудрой. Вместо пудры, можно их полить растопленным шоколадом или вареньем.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (4) на “Пончики”

Оставить комментарий

АРХИВ