Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

«Пражский» торт

Сегодня хочу предложить Вам рецепт простого, но замечательного тортика. Любителям шоколада он должен понравиться, но если Вы посчитаете, что в «Пражском» торте слишком много какао, я расскажу как это исправить.

Для приготовления теста:

  • 1 банка сгущённого молока
  • 2 сырых яйца
  • 1 стакан муки
  • пакетик разрыхлителя для теста
  • 3 столовые ложки какао

Для приготовления крема:

  • 0,5 стакана сырого молока
  • 1 сырое яйцо
  • 1 столовая ложка муки
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 столовая ложка какао

Для украшения: пол плитки шоколада, горсть изюма, 0,5 стакана измельчённых грецких орехов.

Приготовление: в миску вылить сгущёнку, добавить к ней слегка взбитые яйца, какао, просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и хорошенько размешать. Тесто будет как домашняя сметана.

Тесто разделить на 2 части. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить в неё 1 часть нашего теста, равномерно распределить по поверхности и запечь в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности. Так-же приготовить и вторую часть.

Пока коржи остывают, мы приготовим крем, он будет состоять их двух частей.

Первая: тщательно смешать молоко с яйцом, добавить муку и хорошо размешать. Поставить на медленный огонь и, помешивая, нагревать массу до загустения, только не дать ей закипеть. Остудить.

Вторую часть приготовить проще: соединить мягкое сливочное масло с сахаром и какао, перемешать и слегка взбить.

Теперь соединяем обе части крема в одну и тщательно перемешиваем.

Первый корж смазать получившимся кремом, посыпать орехами, распаренным изюмом, накрыть вторым коржом, слегка прижав. Смазать кремом верх торта и бока, посыпать измельчённым шоколадом и орехами. Всё, теперь оставим его на несколько часов для пропитки.

Второй вариант «Пражского» торта — с меньшим содержанием какао: тесто готовим также, только без какао, его добавляем только в один корж — 1 ст. ложку. Крем тоже можно приготовить без какао и намного проще: смешать пол банки сгущёнки с 200 г мягкого сливочного масла и 1 ст. ложкой сметаны. Такой вариант торта тоже получается  вкусно.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ