Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Приготовление белого риса.

Измерение и мытье риса являются первым шагом в приготовлении на любом оборудовании. Помни, что один стакан сырого риса – это полтора стакана приготовленного риса.

Метод приготовления белого риса на плите.

Возьми взвешенное количество риса в чашке. Заполни ее водой из-под крана и размешай рис. Наклони чашку и слей избыток воды. Повторяй процедуру, пока вода не будет прозрачной.

Теперь заполни кастрюлю рисом и водой в соотношении 1:1½. Добавь соль или масло. Помести кастрюлю на плиту, закрой крышкой и включи плиту.

Выключи плиту, как только рис будет готов или как только вся вода испарится. Позволь рису покоиться на плите в течение 5-10 минут и затем открой крышку! Подавай горячим!

… в микроволновой печи

Вымой рис, как описывалось выше, используя большую чашку для микроволновки. Затем помести рис и воду (1:2) в чашку. Убедись, что рис и вода заполняют только половину чашки, поскольку готовый рис увеличится в объеме.

По желанию можно добавить соль. Накрой чашку бумажной тарелкой, чтобы пар мог выходить. Готовь на большой мощности в течение 15 минут. Затем оставь на 5-10 минут, вытащи и подавай горячим.

… в духовке.

Рис должен быть измерен и вымыт, как описано выше. Используй 1½ или 2 стакана воды на 1 стакан риса. Помести воду в чашку и доведи до кипения. Соль или масло можно добавить к воде по желанию.

Когда вода закипит, добавь рис и снова доведи до кипения. Теперь закрой кастрюлю и позволь рису вариться в течение 20-25 минут. Не открывай крышку, поскольку это выпустит пар, оставляя рис сырым. По прошествии этого времени выключи духовку и открой крышку. Подожди в течение 5-10 минут. Подавай горячим!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ