Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Провансальское тушеное мясо говядины.

Медленно приготовленное провансальское тушеное мясо говядины – прекрасное блюдо для званого обеда.

Рецепт провансальского тушеного мяса говядины

Порций: 1

Провансальское тушеное мясо говядиныВремя для подготовки:  50 минут

Время приготовления:  4 часа

Ингредиенты:

  •  2   больших зеленых листьев лука-порея
  •  1   лавровый лист
  •  1   сельдерей
  •  2  веточки свежей петрушки
  •  3  веточки свежего тимьяна
  •  Апельсиновая корка
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 50 гр. бекона
  • 1 кг говяжьего тушеного мяса
  • 2 чайных ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
  •  2   средней нарезанной луковицы
  •  3   зубчика измельченного чеснока
  • 200 гр. моркови
  • 2 столовых ложки томатной пасты
  • 450 гр. шампиньонов
  • 1 бутылка красного вина
  • ½ чашки нарезанной свежей петрушки
  • 1 мандарина

Способ приготовления:

1. Предварительно разогрейте духовку до 100 градусов по Цельсию.

2. Смещайте в миске лист лука-порея, стебель сельдерея, веточка петрушки, веточки тимьяна и апельсиновая корка. Отложите.

3. Подготовьте тушеное мясо: нагрейте 1 столовую ложку масла в жаростойкой сковороде, пусть мясо жариться пока не станет коричневым. Добавьте соль, перец, лук, чеснок, морковь, томатную пасту и тушите еще 5 минут. Добавьте грибы и периодически помешивайте .

4. Добавьте вино, доведите его до кипения. Вино должно полностью покрыть мясо. Затем поместите мясо в духовку. Проверяйте мясо каждый час, чтобы удостовериться, что мясо полностью погружено в вино. Если оно будет испаряться подливайте воды. Пусть мясо тушится до готовности.

 5. Смешайте петрушку и мандарин. Добавьте к мясу.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ