Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Пряничные вафли.

Эти ароматные пряничные вафли немного слаще стандартных. Пряничные вафли очень легко приготовить, поэтому свое основное время вы проведете в кругу друзей, а, не возясь на кухне.

Пряничные вафлиЧто вам понадобится (на 14 штук):

  •  4 яйца
  •  1/3 стакана сахара
  •  1 чашка патоки
  •  1 стакан кефира
  •  3 стакана муки
  •  2 чайные ложки молотого имбиря
  •   1/4 чайной ложки корицы
  •  1 чайная ложка молотой гвоздики
  •  3/4 чайной ложки соли
  •  2 чайные ложки пищевой соды
  •  2 чайные ложки разрыхлителя
  •  1/2 стакана растопленного сливочного масла
  •  Взбитые сливки и фрукты (по желанию)

Рецепт приготовления:

    1. Миксером взбиваем яйца, пока они не станут легкими и пушистыми, приблизительно 2 минуты. Добавляем сахар, патоку,  пахту и смешиваем до однородной массы, приблизительно 1 минуту.
    2. В отдельной миске просейте вместе муку, специи, соль, соду, и разрыхлитель.  Добавляем сухие ингредиенты в яичную смесь и перемешиваем до получения однородной массы.
    3. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь или готовим сразу же в вафельнице до золотистого цвета, около 2-4 минут на одну вафлю.  Подавать со взбитыми сливками и фруктами.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ